Рецепт пасхального венка
19.04.2020 6 550 0 +182 Yulia2016

Рецепт пасхального венка

---
+182
В закладки
Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Вначале замесим тесто, для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, ванилин, яичные желтки, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Молоко подогреваем до температуры 40 градусов и выливаем в миску. Начинаем замешивать тесто. Тесто легко и быстро сворачивается в ком.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10-12 минут (до получения однородной структуры). Тесто по консистенции получается мягким, не липнет к рукам, держит круглую форму.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте для подхода на 1 час. Далее обминаем тесто и даём ему подойти ещё в течение минут 30.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

В это время приготовим начинку, для этого творог смешаем с сахаром, добавим ванилин по вкусу. Сразу разделим творожную начинку на 2 части – для формирования 2 пасхальных венков.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Ягоды, если используете замороженные, нужно разморозить, лишний сок слить. Если готовите со свежими ягодами, тогда промойте их, обсушите. Для приготовления этих венков можно взять любые ягоды по вкусу, предварительно удалив косточки, если используете сливы или вишню. Зрительно разделим ягоды на 2 части – для формирования 2 венков.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Тесто хорошо подойдёт за время расстойки и станет воздушным. Приступаем к формированию пасхальных венков.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Разделим тесто на 2 равные части. Рецепт рассчитан на приготовления 2 веночков. Одну часть теста отложим в сторону, накрыв полотенцем. А со второй частью теста будем работать.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Разделим тесто на 16 равных кусочков и округлим их руками.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Далее раскатаем эти 16 кусочков теста с помощью скалки в лепёшки.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Далее 10 лепёшек надрежем, как на фото, – это будут булочки “розочки” (в итоге в каждом веночке будет 10 больших розочек). Затем 3 лепёшки разделим на 2 или на 3 части – из них мы приготовим розочки более мелкого диаметра – бутоны (разделив 3 лепёшки на части, я сформировала в дальнейшем, примерно, 8-9 более маленьких розочек-бутонов, но это, по желанию, можно просто приготовить 13 крупных розочек).

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

В центр каждой надрезанной лепёшки, из которой мы будем готовить розочки или бутоны, выкладываем ягоды.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Сверху на ягоды кладём по 1 чайной ложке с горкой творожной начинки.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Начинаем сворачивать розочки, для этого огибаем начинку тестом (ка на фото), сначала скрепляем между собой противоположные лепестки, затем таким же образом скрепляем оставшиеся 2 лепестка.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Наши булочки “розочки” готовы, бутоны делаем таким же образом, только лепёшки будут меньшего диаметра.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Из 3 оставшихся лепёшек сформируем листики. Каждую из 3 оставшихся лепёшек нарезаем, как на фото, на 8 треугольников.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Каждый треугольник с широкой стороны сжимаем, придавая форму листочка.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Форму для выпечки можно взять диаметром от 32 см до 42 см. Хватит формы и диаметром 32 см, но для того чтобы булочки свободно подходили, я использовала форму большего диаметра. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем наши розочки по кругу, заполняя пустые места листочками и бутонами, таким образом формируя пасхальный венок.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Подготовим смазку для нашего венка, для этого смешаем яйцо с молоком при помощи вилки.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Смазываем наш пасхальный венок при помощи кулинарной кисти смесью молока и яйца. Даём венку немного расстояться (30 минут будет достаточно). Таким же образом формируем и второй венок.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Подошедший пасхальный венок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Готовый венок достаём из духовки и даём ему отлежаться под полотенцем, примерно, 1 час. За это время веночек остынет и станет очень мягким, творог чуть-чуть осядет. Аналогично выпекаем и второй венок.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Готовый пасхальный венок можно смазать белком и присыпать пасхальной посыпкой, но мне кажется, что и без каких-либо украшений он смотрится очень празднично и нарядно! В центр веночка можно выложить пасхальные крашеные яйца или поставить кулич со свечой.

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Такая вкусная, ароматная и очень красивая пасхальная выпечка непременно украсит любой стол, создаст праздничную и торжественную атмосферу. Венок легко разбирается на булочки, что очень удобно для угощения друзей и родственников. С праздником Светлой Пасхи вас, друзья!

Рецепт пасхального венка тесто, можно, части, этого, минут, лепёшки, венок, розочки, булочки, пасхальный, образом, очень, форму, начинку, ягоды, второй, примерно, лепёшек, теста, бутоны

Всем мира, добра и приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]