
Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами
---

Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Продукты
- Соус томатный – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (красный) – 1 шт.
- Куриное филе запеченное (колбаса, ветчина) – 150 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
Пошаговый фото рецепт
Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)

Тесто для рецепта заводим самое простое. Проверяем и активируем дрожжи: в муке делаем углубление, выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Слегка перемешиваем. Даём быстрой опаре постоять минут 20.

Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло.

Можно добавить ещё немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне в небольшом горшке. Вы можете заменить на сухой тимьян или добавить смесь итальянских трав.

Готовому тесту даём подняться, в тепле минут 40.

Для начинки увариваем до нужной густоты домашний томатный соус с щепоткой соли и сахара (по вкусу). Также возьмём лук, кусочек запечённой курицы, сыр, оливки.

А из замороженного сладкого перца и мелко нарезанной луковицы сделаем овощную зажарку.

В мини-пицце лучше, чтобы начинка была полностью готова, поэтому лучок буквально несколько минут карамелизируем, обжариваем до золотистого цвета.

Теперь добавляем перчик. Он и так готовится быстро, а замороженный – просто молниеносно, поэтому добавляем его почти в конце.

Солим и перчим по свой вкус.
Ориентируемся ещё на свой сыр, который будем добавлять: если он солёный, то соли в начинку кладём меньше.

Тесто поднимется и увеличится
в два раза.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм.

Накроем полотенцем – пусть тесто отдохнет и отлежится минут 10, тогда после вырезания, кружочки не будут съёживаться и собираться куском.

Формой вырезаем основу для нашей пиццы.

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось.

Жарим заготовки теста до золотистого цвета на сухой сковороде с обеих сторон.
у меня получилось 17 основ для мини-пиццы, которые можно приготовить заранее, даже заморозить. А потом, когда с вас начнут требовать вкусняшку, достать и быстро приготовить.

Перевернём тесто и можно распределять начинку.

Томатный соус, ох и вкусный получается!

Потом выкладываем овощную часть.

Мясо порезанное кубиками и сыр.

Накрываем крышкой и ждём пару минут. Как только сыр расплавится, по центу добавим половинку маслины.

Даже с замесом теста, всё получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут, и всё довольны!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]