Пасхальный кекс в микроволновке
---
Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновой печи.
Продукты (на 8 порций)
- Для теста:
- Мука – 300 г (2 стакана) (здесь и далее в качестве меры объёма используется стакан 250 мл)
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1-1,5 стакана
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 50-100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – для смазывания формы
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок (по желанию) – 0,5 ч. ложки
- Кондитерская посыпка – по вкусу
Пасхальный кекс в микроволновке
Подготовить продукты для рецепта.
Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Обсушить.
В миску вбить яйца. Добавить сахар.
Всё хорошо взбить миксером.
Сливочное масло растопить в микроволновке (30 секунд).
Добавить растопленное масло (температурой около 40 градусов) к яйцам с сахаром.
Ещё раз все взбить и добавить молоко.
Всё хорошо перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Добавлять муку в миску по 2-3 ложки.
Всё время тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
В тесто добавить подготовленные изюм и цукаты.
Всё хорошо перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Тесто вылить в форму.
Форму с тестом поставить в микроволновую печь.
Выпекать кекс в микроволновке при мощности 600 Вт 15 минут.
Дать готовому куличу постоять в микроволновой печи 5 минут.
Сделать белковую глазурь. Для этого отделить белок от желтка. Белок поместить в морозилку на 5-10 минут. Можно добавить в белок немного лимонного сока. Белок взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно добавляя сахарную пудру.
Кулич перевернуть на тарелку, смазать белковой глазурью.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кекс-кулич готов!
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]