Рецепт шоколадных эклеров
17.04.2020 2 839 0 +76 Yulia2016

Рецепт шоколадных эклеров

---
+76
В закладки
Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Для приготовления шоколадных эклеров вам потребуется:

Для теста:

масло сливочное – 50 г;

вода – 125 мл;

яйцо куриное С1 – 3 шт.;

мука высшего сорта – 60 г;

соль – щепотка;

какао-порошок – 15 г.

Для крема:

масло сливочное – 125 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

сахар – 90 г;

кислота лимонная – щепотка;

ванильный сахар – 1/4 пакетика.

Для украшения:

шоколад чёрный (или молочный) – 70 г.

К муке добавить какао-порошок.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Хорошо перемешать и просеять.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

В кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить сливочное масло и щепотку соли.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Довести воду до кипения и расплавления сливочного масла. Сразу же всыпать смесь муки и какао в горячую воду с маслом и быстро всё перемешать. Должна получиться заварная масса без комочков. Подержать кастрюлю на небольшом огне 1-2 минуты и выключить огонь.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Дать заварной смеси остыть до 40-50 градусов и ввести в неё, по одному, сырые яйца. Каждое яйцо нужно тщательно вмешать в смесь до однородности. Делать это просто и удобно миксером на низких оборотах.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

В итоге тесто должно получиться не слишком густым, медленно стекающим с ложки.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Тесто поместить в одноразовый кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Противень застелить пергаментом и отсадить тесто в виде продолговатых полос шириной около 3-4 см на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать шоколадные эклеры 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и печь далее ещё 20-25 минут.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Пока заготовки эклеров остывают, приготовить крем: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с лимонной кислотой до устойчивых пиков (взбивать 3-4 минуты).

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Желтки также взбить миксером в отдельной посуде до светлого состояния (в течение 3-4 минут).

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Сливочное масло немного растопить в микроволновке (в течение 40 секунд при мощности 750 Ватт) или предварительно достать его из холодильника и оставить в тёплом месте часа на 2. Масло не должно полностью растопиться, должно стать мягким, немного подтаявшим.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Продолжая взбивать белки, добавить к ним мягкое сливочное масло.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Также всыпать сюда и сахар с ванильным сахаром, а также ввести желтки. Крем получится очень нежным, но достаточно густым. В нём будут ощущаться крупинки сахара – ничего страшного, в готовых эклерах после охлаждения крупинки исчезнут.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Кондитерским шприцем со специальной длинной насадкой наполнить эклеры кремом, вводя его снизу.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Эклеры покрыть или украсить сверху растопленным шоколадом (растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и нанести на эклеры).  Готовые заварные пирожные поместить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Невероятно вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные эклеры можно подавать к чаю или кофе.

Рецепт шоколадных эклеров эклеры, сливочное, градусов, немного, добавить, миксером, должно, перемешать, поместить, течение, масло, тесто, густым, взбивать, растопить, смесь, крупинки, получиться, насадкой, кастрюлю

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]