Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба
17.04.2020 2 713 0 +114 alekcbalma

Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба

---
+114
В закладки
Традиционно в Болгарии и Румынии принято готовить ароматный «Козунак» на Пасху и Рождество. Этот сладкий дрожжевой пирог или хлеб, по сути, альтернатива хорошо знакомому нам куличу.

Его приготовление имеет множество вариаций. Сегодня редакция «Так Просто!» поделится одним из проверенных временем рецептов этой вкуснейшей выпечки!

Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба просто, начинкой, пирог, минут, молоко, масло, дрожжи, рецептов, тесто, хлеба, дрожжевой, сладкий, какао, теплом, заворачиваем, Длинные, внутрь, Намазываем, направлению, прямоугольник© Depositphotos
Сладкий дрожжевой пирог

Основными ингредиентами козунака выступают мука, молоко, сахар, яйца, масло и дрожжи. Он может быть прямой формы или просто лепешкой, простой или плетеный. Бывает как с начинкой, так и без. Для наполнения замечательно подходят арахис, мак, изюм, рахат-лукум, свежий творог, какао, мармелад и, конечно же, всевозможные их комбинации.

Сегодня мы предлагаем тебе один из многих рецептов этой сладости. При этом ты можешь бесконечно экспериментировать с ним на свой вкус.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
Ингредиенты

  • 5 ст. л. какао порошка
  • 8 ст. л. сахара
  • 100 г молотого арахиса
  • 5 ст. л. молока
Приготовление

  1. Для начала разводим в теплом молоке дрожжи и сахар.

    Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба просто, начинкой, пирог, минут, молоко, масло, дрожжи, рецептов, тесто, хлеба, дрожжевой, сладкий, какао, теплом, заворачиваем, Длинные, внутрь, Намазываем, направлению, прямоугольник©
  2. Просеиваем в миску муку и вливаем в нее молоко с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем.

    Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба просто, начинкой, пирог, минут, молоко, масло, дрожжи, рецептов, тесто, хлеба, дрожжевой, сладкий, какао, теплом, заворачиваем, Длинные, внутрь, Намазываем, направлению, прямоугольник©
  3. Вбиваем яйца, добавляем соль и растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

    Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба просто, начинкой, пирог, минут, молоко, масло, дрожжи, рецептов, тесто, хлеба, дрожжевой, сладкий, какао, теплом, заворачиваем, Длинные, внутрь, Намазываем, направлению, прямоугольник©
  4. Начинка готовится не менее просто. Для этого просто хорошенько смешиваем все указанные ингредиенты до однородности.

    Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба просто, начинкой, пирог, минут, молоко, масло, дрожжи, рецептов, тесто, хлеба, дрожжевой, сладкий, какао, теплом, заворачиваем, Длинные, внутрь, Намазываем, направлению, прямоугольник©
  5. По истечении указанного времени раскатываем тесто, делая из него прямоугольник. Намазываем начинкой. Длинные края заворачиваем внутрь по направлению к середине, формируя буханку. Выкладываем в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса.

    Даем тесту подойти в течение 20 минут. Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовность проверь зубочисткой.

    Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба просто, начинкой, пирог, минут, молоко, масло, дрожжи, рецептов, тесто, хлеба, дрожжевой, сладкий, какао, теплом, заворачиваем, Длинные, внутрь, Намазываем, направлению, прямоугольник©
Попробуй и ты хотя бы однажды приготовить этот сладкий пирог. Уверена, у него есть все шансы стать фаворитом на твоем пасхальном столе. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]