Куриный суп с тыквой
---
Для приготовления куриного супа с тыквой потребуется:
курица (любые части) – 200 г;
картофель – 3 шт.;
тыква (мякоть) – 150 г;
лук – 1 шт.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
вермишель – 2 ст. л.;
вода – 2,5 литра;
лавровый лист – 1 шт.;
укроп (или другая зелень) для подачи.
Курицу помыть и выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Отправить на огонь, довести до кипения и, убрав пену, варить в подсоленной воде на небольшом огне 10-15 минут под прикрытой крышкой.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
После того как куриное мясо проварится 10-15 минут, в кастрюлю добавить картофель и очищенную тыкву, нарезанную довольно крупными кусками.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать и сразу отправить в суп, влить рафинированное растительное масло. Варить куриный суп с тыквой ещё 15-20 минут.
Вынуть из кастрюли курицу и тыкву. Куриное мясо освободить от костей и нарезать его кусочками.
Тыкву хорошенько размять ложкой (или вилкой) до пюреобразного состояния.
Отправить куриное мясо и тыкву обратно в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, специи и всыпать немного вермишели, довести до кипения и уменьшить огонь.
Дать супу провариться минут 5 и можно выключать газ. Дать супу настояться под закрытой крышкой ещё 10-15 минут, как раз и вермишель дойдёт.
Ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с тыквой, разлить по тарелкам, добавить немного измельчённой зелени и подать к столу. Это простое, полезное блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]