
Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем
---

Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью – всё вместе это жареные манты на сковороде. Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!
Продукты
- Фарш куриный – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Побеги молодого чеснока – по вкусу
- или чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)
Пошаговый фото рецепт
Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Для начала ставим быструю опару.
Делаем углубление в муке.

Заливаем тёплую воду.
Добавляем дрожжи и сахар.

Перемешиваем.
Даём опаре постоять минут 10.

Когда дрожжи активировались, добавляем соль и разрыхлитель. Добавление разрыхлителя в дрожжевое тесто – частая практика: в готовом тесте разрыхлитель уберёт лишний аромат дрожжей.
Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким.
Накрываем его пленкой и убираем на расстойку минут на 40.

За это время подготовим начинку.
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Зелень мелко рубим и добавляем в начинку. Из зелени у меня сегодня зеленый лук и побеги молодого чеснока, которые можно заменить на 1 зубчик чеснока.

Всыпаем имбирь, соль, перец.
Добавляем соевый соус.

Всё перемешиваем и даём фаршу постоять.

Тесто увеличилось в объеме в два раза. Обминаем его.

Берём сначала половину теста (даже немного меньше), остальное тесто накрываем миской, чтобы не заветрилось.

Скатываем тесто в толстый валик (колбасу) и разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

В центр выкладываем начинку.

Формируем два вида мантов (если хотите). Первый способ, как при формировании беляшей: края теста собираем, формируя верхушку.

Верхушку хорошо заклеиваем.

Вдавливаем верхушку в мант.

Можно сделать и традиционную форму мантов: края теста с четырёх сторон приподнимаем, в центре соединяем и хорошо закрепляем.

Уголки попарно собираем и с двух сторон крепим.

Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.
Есть условие – полотенце не должно быть постирано с порошком; можно использовать полотенце, постиранное с хозяйственным мылом – им манты не будут пахнуть.

На разогретую сковороду с растительным маслом (пару ложек) выкладываем сначала закрытые манты. Их можно обжаривать с обеих сторон. Когда нижняя сторона зазолотится – переворачиваем манты.

И как только перевернём круглые манты обжаренной стороной кверху, можно выкладывать манты с традиционной лепкой. Оставляем им немного места – они ещё немного поднимутся (возможно, тут нужна парочка сковородок).

Слегка поджариваем низ и, как только он зазолотился, наливаем в сковородку немного воды.

Накрываем манты крышкой и готовим 20 минут. Огонь минимальный, если вода выкипит – доливаем.

Дрожжевые манты с куриным фаршем, обжаренные на сковороде, подаём с соевым соусом – я добавила в него зелёные лук и чеснок.
Откусил, макнул, вкуснота!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]