Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком
16.04.2020 4 061 0 +126 Yulia2016

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком

---
+126
В закладки
Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Очень простой в приготовлении заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком. При всей своей простоте, пирог получается очень вкусным и сытным. Вкусный он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам, а если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.

Продукты (на 4 порции)

  • Для теста:
  • Яйца – 2 шт. (небольшого размера, категории С1)
  • Сметана – 100 г (жирностью 10-20%)
  • Мука – 125 г
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль – 1 щепотка
Для начинки:

  • Тунец консервированный (отжатый от жидкости) – 112 г (1 банка “Тунец консервированный в собственном соку” массой нетто 160 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
  • Зелёный лук – 1 большой пучок
  • Соль – по желанию
Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Ингредиенты для приготовления заливного пирога с яйцами, тунцом и зеленым луком.

Для начинки предварительно следует отварить яйца вкрутую (залить водой и варить 10 минут после закипания воды).

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Приготовить начинку: варёные яйца охладить, очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Пучок зелёного лука вымыть, высушить и также измельчить ножом. Добавить в миску.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Консервированный тунец (лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной) сцедить от жидкости и размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.

Перемешать.

При желании, начинку можно слегка подсолить.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку на разогрев до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.

Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.

Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Всыпать муку с разрыхлителем.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться, как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Вылить оставшееся тесто. Разровнять.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Выпекать заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком в около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком пирог, яйцами, тунцом, зеленым, можно, начинку, теста, луком, Добавить, слегка, минут, собственном, вкрутую, следует, тесто, форму, растительное, консервированный, миску, жидкости

Дать заливному пирогу с яйцами, тунцом и зеленым луком немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]