Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком
---
Предлагаю вам пополнить копилочку рецептов вкуснейшим грибным салатом с курицей и рисом! Все ингредиенты салата гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается сытным, ведь в салате есть курица, консервированный горошек, жареные грибы, яйца и рис. Согласитесь, очень питательно!
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 180 г
- Горошек консервированный – 100 г
- Рис – 60 г (вес риса в сыром виде)
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Лук зелёный для украшения (по желанию) – 1-2 пера
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте, переложите в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь и варите куриное филе в течение 20 минут или до готовности.
Отваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать. Чтобы курица была сочной, куриное филе лучше остудить прямо в бульоне, но на это уйдёт больше времени.
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите рис. Для этого промойте рис и переложите его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доведите повторно воду до кипения, убавьте огонь и варите рис до готовности (12-15 минут).
Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекала.
Яйца отварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шампиньоны очистите, нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите грибы, посолите и обжаривайте 4-5 минут, до золотистости.
Обжаренные шампиньоны переложите со сковороды на тарелку и оставьте остывать.
Остывшее к этому времени куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
С консервированного горошка слейте жидкость.
В миске соедините куриное филе, шампиньоны, рис, горошек, яйца.
Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите с учётом того, что рис, грибы и куриное филе уже подсолены (возможно, соль дополнительно вообще не понадобится).
Перемешайте салат.
Выложите салат в салатник и по желанию посыпьте зеленью. Я использовала зелёный лук.
Салат с курицей, грибами, рисом и зелёным горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]