Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей
16.04.2020 4 010 0 +133 alekcbalma

Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей

---
+133
В закладки
В этом году буду печь пасхальный кулич на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей. Моя подруга уже испекла по нему пасочки — и всё получилось, так что рецепт проверен! Тесто хорошо поднимается, а сам кулич долго остается влажным и мягким.

Только изюм желательно замачивать, так как сухой изюм будет вытягивать влагу из теста и куличи не будут влажные. Я же свой изюм замочила в апельсиновом соке, так еще вкуснее. Обязательно воспользуйся этим советом!

Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку© Depositphotos
Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению влажного кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей. В формах тесто оставляю на час, а затем уже выпекаю!

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. л. водки
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 4 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 200 г изюма
  • 1 ч. л. соли
Ингредиенты для декора

  • 3 белка
  • 9 ст. л. сахара
Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку©Приготовление

  1. В глубокой миске для замеса теста смешай всю муку с сухими дрожжами, перемешай. Туда же влей теплое молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Влей к тесто 3 столовые ложки водки, сметану и чайную ложку соли.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

  2. Возьми 5 яиц и отдели у них белки от желтков в две разные емкости. Белки взбей миксером до устойчивой белой пены и сразу же добавь их в тесто. Желтки смешай с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбей миксером.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

  3. Желтки с сахаром также добавь в тесто, и только тогда начни перемешивать тесто. Тесто перемешивай деревянной ложкой, а затем накрой его крышкой или полотенцем и поставь на 1,5 часа в теплое место на расстойку.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

  4. Смешай изюм с чайной ложкой крахмала, а затем добавь в тесто. Перемешай силиконовой лопаткой.

    Изюм можно просто промыть водой либо замочить в воде или апельсиновом соке. Я, как уже писала выше, выбираю вариант с апельсиновым соком, а ты поступай по своему усмотрению.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

  5. Накрой тесто крышкой, убери в теплое место и дай ему подойти еще 2 раза. Поднявшееся тесто стоит немного осадить. Для этого смажь руки растительным маслом и немного обомни тесто.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

  6. Формы для куличей смажь изнутри растительным маслом и заполни их не более, чем на половину. Накрой куличи полотенцем и поставь подходить в теплое место, на час. Выпекай куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

  7. Для приготовления глазури в удобной емкости взбей белок до устойчивой пены, а уже потом добавь к нему сахар и снова взбей. Готовой глазурью укрась куличи, а затем дополни шапочку кулича посыпками, фигурками из мастики или сухофруктами по вкусу.

    Чтобы шапочка не липла и посыпка не окрашивала белок можно замочить 1 чайную ложку желатина в 50 миллилитрах воды и подогреть до растворения, а затем смешать со взбитым белком.

    Инструкция по приготовлению кулича на сухих дрожжах по рецепту Ольги Матвей тесто, затем, сухих, кулич, теплое, добавь, кулича, куличи, взбей, Матвей, Ольги, рецепту, дрожжах, место, сахаром, растительным, деревянной, апельсиновом, смажь, ложку

Совет редакции

Если ты до сих пор уверена, что пасхальный кулич готовится долго, пришло время изменить свое мнение. Предлагаю ознакомиться с рецептом кофейно-творожной пасочки с шоколадом и печеньем. Готовится такой кулич предельно просто и получается невероятно сочным и в меру сладким!

Этот рецепт пасхального кулича хорош тем, что он достаточно простой в приготовлении. Так что не волнуйся, у тебя всё получится! Пусть ангелы помогают тебе и твоим родным, светлой Пасхи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]