Пасхальный торт в форме яйца
---
Вкусный и нарядный торт из миндальных песочных коржей со сливочно-сырным кремом на пасхальную тематику в форме яркого и красочного яйца.
Продукты (на 4 порции)
- Для теста:
- Миндальная мука – 35 г
- Мука – 240 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 90 г
- Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Сливочный сыр – 400 г
- Сливки 33 % – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу)
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Безе
- Конфеты в глазури
- Сахарная посыпка
- Ягоды
Пасхальный торт в форме яйца
Кроме продуктов, для приготовления коржей потребуется лекало. Сделать его достаточно просто – можно нарисовать форму яйца от руки на листе А4, а можно найти в интернете подходящую картинку яйца, распечатать и вырезать по контуру.
Приготовить тесто: в чашу кухонного комбайна с насадкой-нож высыпать обычную муку, миндальную, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Включить комбайн и перемешивать в течение 30 секунд.
Добавить в сухую смесь нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить масло с сухой смесью до получения мелкой масляной крошки.
Добавить яйцо и короткими импульсами перемешать.
Должен получиться колобок из теста. Тесто мягкое, но не липкое.
Готовое тесто переложить в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше на 2, а еще лучше на ночь).
Хорошо охлажденное тесто выложить на лист пергамента и раскатать до толщины в 4-5 мм.
С помощью лекала (у меня лекало небольшого размера, в высоту около 20 см) вырезать коржи в форме яйца.
По желанию середину коржей можно оставить и приготовить торт в виде целого яйца.
Убрать излишки теста, собрать их вместе, раскатать повторно и вырезать еще один корж (из оставшихся обрезков можно вырезать печенье).
Раскатывать коржи советую на том пергаменте, на котором будете их выпекать, так как при переносе коржи деформируются и уже не будут одинаковыми.
У меня получилось три коржа.
Разместить коржи на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху наколоть каждый корж вилкой и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось.
Духовку включить, чтобы она разогревалась до 180°С.
Выпекать коржи около 15 минут (до легкого зарумянивания).
Дать им полностью остыть на решетке.
Для крема соединить в миске холодный сливочный сыр, сахарную пудру, холодные сливки и ванильный сахар.
Взбить всё миксером до получения пышного плотного крема. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой.
Собрать торт. На корж выдавить слой крема.
Сверху разместить второй корж (сильно не придавливать) и вновь нанести крем. Всё повторить с третьим коржом.
В собранном виде отправить торт для пропитки на 4-5 часов (так как тесто песочное, чтобы торт был нежным, ему следует дать на пропитку побольше времени, можно даже целую ночь).
Перед подачей торт украсить по своему вкусу и желанию.
Я для украшения использовала маленькие безе, шоколадные конфеты в разноцветной глазури, ягоды голубики и немного цветной сахарной посыпки.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]