Французские тосты с баклажанами
15.04.2020 3 567 0 +147 tomos123

Французские тосты с баклажанами

---
+147
В закладки
Французские тосты с баклажанами ломтики, перцем, баклажан, посыпьте, солью, ломтиками, французских, багета, Франции, только, оливковым, нарезанный, маслом, рецепт, завтрак, МорселсРекомендуюИнгредиенты1, нарезанноготоматный, соуспармезанНагрейте, духовку, 200ССмажьте

Иногда полезно интересоваться тем, что, как кажется, ты уж точно знаешь. Сколько раз готовила на завтрак французские тосты, и – какие тут могут быть сомнения? – всегда по инерции представлялось, что это такой французский завтрак, или, по меньшей мере, когда-то был таковым.

В действительности то, что мы называем French toast, родилось не только не во Франции, а задолго до появления Франции на карте. Нечто подобное готовили еще в Древнем Риме, правда, хлеб тогда замачивали только в молоке, без яиц.

Кстати, в новейшие времена Франция имеет примерно такое же право считаться родиной «французских тостов», как с полдюжины других стран. Помимо французских, существуют немецкие, бомбейские, египетские, гонконгские. В Испании очень популярны torrijas – мне однажды довелось пробовать их в одном из ресторанов Мадрида, и это один из самых вкусных десертов, что я когда-либо встречала (см. здесь). К сожалению, попытка приготовить его дома окончилась полным фиаско, и это при том, что у меня был рецепт, который уважаемый автор New York Times записал со слов владельца заведения.

Французские тосты с баклажанами ломтики, перцем, баклажан, посыпьте, солью, ломтиками, французских, багета, Франции, только, оливковым, нарезанный, маслом, рецепт, завтрак, МорселсРекомендуюИнгредиенты1, нарезанноготоматный, соуспармезанНагрейте, духовку, 200ССмажьте

Торрихас — испанский родственник французских тостов

Продолжая историко-географический экскурс, есть даже «тосты бедных виндзорских рыцарей».

Большинство этих блюд объединяет то, что они сладкие. Я же искала в сети нечто соленое, и поиски вывели меня на рецепт Люси Морселс.

Рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный на ломтики 1 см толщиной;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 багет;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ст.л. базилика (петрушки) мелко нарезанного;
  • томатный соус;
  • пармезан.
Нагрейте духовку до 200С.

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите нарезанный ломтиками баклажан. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Запекайте в духовке около 15 минут или пока ломтики не станут мягкими.

Нарежьте багет продолговатыми ломтиками 1,2 -2 см толщиной.

В миске смешайте яйца с молоком, солью, перцем и измельченной зеленью. Окуните в смесь ломтики багета, чтобы они покрылись яйцами с двух сторон.
Нагрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом и обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета (3-5 минут).

Нагрейте томатный соус.

Выложите на тарелку немного соуса, сверху разместите ломтики баклажана на них кусочки обжаренного багета и посыпьте тертым пармезаном.

Подавайте с теплым томатным соусом.

Французские тосты с баклажанами ломтики, перцем, баклажан, посыпьте, солью, ломтиками, французских, багета, Франции, только, оливковым, нарезанный, маслом, рецепт, завтрак, МорселсРекомендуюИнгредиенты1, нарезанноготоматный, соуспармезанНагрейте, духовку, 200ССмажьте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]