Мясные котлеты в кляре с чесноком
15.04.2020 3 797 0 +84 Yulia2016

Мясные котлеты в кляре с чесноком

---
+84
В закладки
Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

Приготовление в кляре – прекрасный способ разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. Котлеты в кляре, приготовленные по этому рецепту, по вкусу больше напоминают люля-кебаб, так как готовятся со специями и без добавления хлеба. Чеснок в составе кляра придает котлеткам аппетитный аромат. Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком получаются мягкими и нежными!

Продукты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйца (средние) – 2 шт.
  • Мука – 65 г + 2 ст. ложки муки на посыпку котлет
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок – 3 средних зубчика
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пошаговый фото рецепт

    Мясные котлеты в кляре с чесноком

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Подготавливаем необходимые продукты. Поскольку в составе котлет нет хлеба, фарш для таких котлет нужно выбирать достаточно жирный – свиной или свино-говяжий (у меня фарш свино-говяжий). Также в фарше не должно быть много жидкости.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    В фарш добавляем хмели-сунели, кориандр и соль. Хорошенько перемешиваем.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Фарш можно отбить о рабочую поверхность, для удаления пузырьков воздуха и получения более вязкой консистенции.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    В миску вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску, солим и перчим.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Перемешиваем венчиком до однородности.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Затем добавляем муку.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Кляр по консистенции должен напоминать сметану средней густоты.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Из фарша формируем плоские котлетки толщиной не более 1 см. Котлетки укладываем на посыпанную мукой доску.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Сверху котлетки также посыпаем мукой.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Каждую котлету полностью окунаем в кляр, чтобы он покрыл её со всех сторон и по краям.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Партиями выкладываем котлеты в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки 3-4 минуты на среднем огне.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, сразу же уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты ещё 3-4 минуты.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Если при прокалывании вилкой обжаренных с двух сторон котлет будет выходить розовая жидкость, значит котлеты ещё не готовы. Тогда все котлеты выкладываем в разогретую сковороду, добавляем 50-70 мл тёплой воды, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне пропариваем котлеты ещё около 5 минут, до испарения жидкости.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком готовы. Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром.

    Мясные котлеты в кляре с чесноком котлеты, кляре, добавляем, сковороду, котлет, фарша, более, крышкой, котлетки, мясного, чесноком, ложки, накрываем, свиноговяжий, Чеснок, молотый, сторон, обжариваем, выкладываем, составе

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]