Мясные котлеты в кляре с чесноком
---
Приготовление в кляре – прекрасный способ разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. Котлеты в кляре, приготовленные по этому рецепту, по вкусу больше напоминают люля-кебаб, так как готовятся со специями и без добавления хлеба. Чеснок в составе кляра придает котлеткам аппетитный аромат. Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком получаются мягкими и нежными!
Продукты
Мясные котлеты в кляре с чесноком
Подготавливаем необходимые продукты. Поскольку в составе котлет нет хлеба, фарш для таких котлет нужно выбирать достаточно жирный – свиной или свино-говяжий (у меня фарш свино-говяжий). Также в фарше не должно быть много жидкости.
В фарш добавляем хмели-сунели, кориандр и соль. Хорошенько перемешиваем.
Фарш можно отбить о рабочую поверхность, для удаления пузырьков воздуха и получения более вязкой консистенции.
В миску вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску, солим и перчим.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Кляр по консистенции должен напоминать сметану средней густоты.
Из фарша формируем плоские котлетки толщиной не более 1 см. Котлетки укладываем на посыпанную мукой доску.
Сверху котлетки также посыпаем мукой.
Каждую котлету полностью окунаем в кляр, чтобы он покрыл её со всех сторон и по краям.
Партиями выкладываем котлеты в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки 3-4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, сразу же уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты ещё 3-4 минуты.
Если при прокалывании вилкой обжаренных с двух сторон котлет будет выходить розовая жидкость, значит котлеты ещё не готовы. Тогда все котлеты выкладываем в разогретую сковороду, добавляем 50-70 мл тёплой воды, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне пропариваем котлеты ещё около 5 минут, до испарения жидкости.
Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком готовы. Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]