Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
15.04.2020 3 228 0 +68 Yulia2016

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

---
+68
В закладки
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Для приготовления тефтелей с рисом в сметанном соусе вам потребуется:

Для тефтелей:

рис – 0,5 стакана;

фарш – 400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль – 1 ч. л.;

перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Для сметанного соуса:

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

сметана – 200 мл;

вода – 200 мл;

соль – 1 ч. л.;

укроп сушёный – 1 ч. л.;

перец красный молотый – по вкусу (по желанию).

А также:

масло подсолнечное для жарки.

Вначале приготовим фарш для тефтелей, для этого рис выкладываем в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и отвариваем до полуготовности, то есть рисовые зёрнышки на вкус должны быть снаружи мягкими, а внутри – твёрдыми. Сливаем воду через дуршлаг, но рис не промываем. Оставляем немного остыть.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Очищаем одну луковицу и очень мелко нарезаем (можно натереть на тёрке или измельчить в мясорубке или блендере).

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, измельчённый лук и сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для тефтелей руками.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой и из приготовленного фарша влажными руками формируем круглые тефтели диаметром, примерно, 5 см.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Для приготовления сметанного соуса луковицу очищаем и нарезаем на полукольца.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Измельчаем чеснок. Если пропустить чеснок через пресс, он может пригореть, поэтому лучше нарезать его ножом на маленькие кубики.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

В сметану добавляем соль (я использовала адыгейскую соль), красный молотый перец (по желанию) и сушёный укроп, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем сметанный соус.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло (примерно, 1 столовую ложку), на среднем огне обжариваем лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё около минуты.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё тефтели.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Заливаем тефтели сметанным соусом. Соус должен полностью покрывать тефтели. Если это не так, добавляем ещё воду и солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим, примерно, 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

По истечении времени снимаем кастрюлю с огня. Сочные, вкусные тефтели с рисом подаём в горячем виде, полив нежнейшим сметанным соусом, и дополнив овощным гарниром (например, картофельным пюре), гречкой, рисом или лёгким салатиком.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле добавляем, кастрюлю, выкладываем, рисом, чеснок, примерно, тефтели, вкусу, приготовления, молотый, подсолнечное, тефтелей, нарезаем, через, луковицу, обжариваем, сушёный, перемешиваем, солим, красный

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]