Ракушки с фаршем с соусом бешамель
15.04.2020 3 187 0 +120 Yulia2016

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

---
+120
В закладки
Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Для приготовления ракушек с фаршем с соусом бешамель вам потребуется:

большие ракушки – 400-450 г

мясной фарш любой (я использовала куриный фарш) – 400 г;

сыр (у меня творожный сыр “Рикотта”, можно заменить на другой сыр или творог) – 200 г;

лук – 1 шт.;

соль – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

молоко – 800 мл;

масло сливочное – 60 г;

мука – 1,5 ст. л.;

соль – 2 щепотки (или по вкусу) ;

сахар – 1/2 ч. л.

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

На среднем огне обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Дать обжаренному луку полностью остыть.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Фарш для этого блюда можно взять любой. Я нарезала куриное филе на кусочки, а затем пропустила через мясорубку. Подготовить творожный сыр (его можно заменить творогом или твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке), а можно и вовсе не добавлять.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Соединить фарш, сыр, остывший обжаренный лук, посолить по вкусу, перемешать и начинка для фарширования ракушек готова.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Отварить ракушки в подсоленной воде до полуготовности (я отварила в течение 3 минут с момента закипания, а затем откинула на дуршлаг и промыла холодной водой).

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Каждую ракушку, отваренную до полуготовности, наполнить фаршем. Выложить ракушки с начинкой в форму для запекания (у меня большая форма диаметром 29 см).

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Для приготовления соуса бешамель в кастрюлю с толстым дном нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем добавить муку. Венчиком перемешать муку с маслом и, не переставая помешивать, влить небольшими порциями молоко.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Постоянно помешивая, варить соус на среднем огне.  Как только соус закипит, добавить сахар и соль, проварить бешамель пару минут, помешивая, а затем снять с огня.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Влить соус бешамель в форму поверх ракушек с фаршем.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Запекать ракушки с начинкой с соусом бешамель в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Верх блюда должен покрыться красивой корочкой. Подать аппетитные, вкусные, сытные ракушки с фаршем под соусом бешамель в горячем виде.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель бешамель, ракушки, можно, затем, среднем, фаршем, соусом, минут, помешивая, блюда, сахар, выложить, форму, добавить, сливочное, начинкой, перемешать, ракушек, полуготовности, вкусу

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]