
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
---

Для приготовления ракушек с фаршем с соусом бешамель вам потребуется:
большие ракушки – 400-450 г
мясной фарш любой (я использовала куриный фарш) – 400 г;
сыр (у меня творожный сыр “Рикотта”, можно заменить на другой сыр или творог) – 200 г;
лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
молоко – 800 мл;
масло сливочное – 60 г;
мука – 1,5 ст. л.;
соль – 2 щепотки (или по вкусу) ;
сахар – 1/2 ч. л.
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Дать обжаренному луку полностью остыть.

Фарш для этого блюда можно взять любой. Я нарезала куриное филе на кусочки, а затем пропустила через мясорубку. Подготовить творожный сыр (его можно заменить творогом или твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке), а можно и вовсе не добавлять.

Соединить фарш, сыр, остывший обжаренный лук, посолить по вкусу, перемешать и начинка для фарширования ракушек готова.

Отварить ракушки в подсоленной воде до полуготовности (я отварила в течение 3 минут с момента закипания, а затем откинула на дуршлаг и промыла холодной водой).

Каждую ракушку, отваренную до полуготовности, наполнить фаршем. Выложить ракушки с начинкой в форму для запекания (у меня большая форма диаметром 29 см).

Для приготовления соуса бешамель в кастрюлю с толстым дном нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем добавить муку. Венчиком перемешать муку с маслом и, не переставая помешивать, влить небольшими порциями молоко.

Постоянно помешивая, варить соус на среднем огне. Как только соус закипит, добавить сахар и соль, проварить бешамель пару минут, помешивая, а затем снять с огня.

Влить соус бешамель в форму поверх ракушек с фаршем.

Запекать ракушки с начинкой с соусом бешамель в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Верх блюда должен покрыться красивой корочкой. Подать аппетитные, вкусные, сытные ракушки с фаршем под соусом бешамель в горячем виде.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]