Царская творожная пасха со сливками и коньяком
15.04.2020 4 285 0 +135 Yulia2016

Царская творожная пасха со сливками и коньяком

---
+135
В закладки
Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Старинный семейный рецепт творожной пасхи по-царски, без выпечки. Готовлю так много лет. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие!

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 400 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливки кондитерские (26%) – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Коньяк (или ром) – 30 мл
  • Вода горячая (70 градусов) – 200 мл
  • Изюм – 50 г
  • Лайм (цедра) – 1 шт. (по вкусу)
  • Ванилин – 1 г
Видео рецепт

Царская творожная пасха со сливками и коньяком

Пошаговый фото рецепт

Царская творожная пасха со сливками и коньяком

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Для начала нужно сделать заварную массу для пасхи. Смешать два желтка, сливки (не меньше 26% жирности) и ванилин.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Добавить в массу 3 ст. ложки сахара. Перемешать.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Влить коньяк или ром.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Всё перемешать.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Изюм залить горячей водой температурой не более 70 градусов и добавить 1 ст. ложку сахара.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Поставить сливочную массу на водяную баню.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Прогревать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Не забывать постоянно помешивать.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Перетереть творог с помощью сита или блендера.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Творог получится очень нежным и однородной текстуры.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Тщательно перемешать вручную, а затем с помощью миксера или блендера.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Смешать обе массы, перемешать.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

С помощью мелкой тёрки натереть цедру одного лайма в массу. Можно использовать любые цитрусы: и лимон, и апельсин.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Добавить промытый изюм.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Перемешать.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Отрезать марлю. Смочить её кипяченой или очищенной фильтром водой и поместить внутрь формы для пасхи. Старайтесь собрать складки ткани на углах, чтобы декор формы равномерно отпечатался на твороге.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Затем вылить готовое “тесто” и разровнять поверхность.

Общий объём творожной массы у меня получился 0,7 л для формы объёмом 1 л.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Накрыть творог марлей и поставить под пресс, чтобы стекала сыворотка. Её иногда нужно будет сливать. Вес пресса должен быть равен весу пасхи.

Поставить пасху в холодильник минимум на 3 часа.

Царская творожная пасха со сливками и коньяком массу, помощью, творог, формы, сливками, пасхи, чтобы, нужно, выпечки, творожной, пасха, творожная, рецептЦарская, градусов, марлю, водой, сливочное, пасху, массы, Смочить

Затем снять марлю и украсить творожную пасху со сливками и коньяком (без выпечки) на своё усмотрение. Всё готово!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]