
Царская творожная пасха со сливками и коньяком
---

Старинный семейный рецепт творожной пасхи по-царски, без выпечки. Готовлю так много лет. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие!
Продукты (на 4 порции)
- Творог – 400 г
- Желтки – 2 шт.
- Сливки кондитерские (26%) – 3 ст. ложки
- Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
- Сахар – 4 ст. ложки
- Коньяк (или ром) – 30 мл
- Вода горячая (70 градусов) – 200 мл
- Изюм – 50 г
- Лайм (цедра) – 1 шт. (по вкусу)
- Ванилин – 1 г
Царская творожная пасха со сливками и коньяком
Пошаговый фото рецепт
Царская творожная пасха со сливками и коньяком

Для начала нужно сделать заварную массу для пасхи. Смешать два желтка, сливки (не меньше 26% жирности) и ванилин.

Добавить в массу 3 ст. ложки сахара. Перемешать.

Влить коньяк или ром.

Всё перемешать.

Изюм залить горячей водой температурой не более 70 градусов и добавить 1 ст. ложку сахара.

Поставить сливочную массу на водяную баню.

Прогревать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Не забывать постоянно помешивать.

Перетереть творог с помощью сита или блендера.

Творог получится очень нежным и однородной текстуры.

Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры.

Тщательно перемешать вручную, а затем с помощью миксера или блендера.

Смешать обе массы, перемешать.

С помощью мелкой тёрки натереть цедру одного лайма в массу. Можно использовать любые цитрусы: и лимон, и апельсин.

Добавить промытый изюм.

Перемешать.

Отрезать марлю. Смочить её кипяченой или очищенной фильтром водой и поместить внутрь формы для пасхи. Старайтесь собрать складки ткани на углах, чтобы декор формы равномерно отпечатался на твороге.

Затем вылить готовое “тесто” и разровнять поверхность.
Общий объём творожной массы у меня получился 0,7 л для формы объёмом 1 л.

Накрыть творог марлей и поставить под пресс, чтобы стекала сыворотка. Её иногда нужно будет сливать. Вес пресса должен быть равен весу пасхи.
Поставить пасху в холодильник минимум на 3 часа.

Затем снять марлю и украсить творожную пасху со сливками и коньяком (без выпечки) на своё усмотрение. Всё готово!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]