Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками
15.04.2020 4 054 0 +119 Yulia2016

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками

---
+119
В закладки
Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Cытный и вкусный овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша с творогом – мягкие и нежные. Они предварительно обжариваются, что придает им яркий вкус. Кроме фрикаделек, суп-пюре дополняется целыми кусочками овощей и получается очень аппетитным и насыщенным.

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш мясной – 200 г
  • Творог (сухой) – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 170 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Крупа манная – 20 г
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – 10 г
  • Вода – 800-900 мл
Пошаговый фото рецепт

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фарш можно использовать любой, у меня – свино-говяжий.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук-порей около 5 минут, до мягкости. Затем перекладываем лук на тарелку.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – четвертинками кружочков или полукружиями.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистого оттенка.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

К моркови добавляем картофель.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Обжаренные овощи заливаем водой.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Варим 15-20 минут, до готовности овощей.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем в блендере.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

В миске соединяем фарш, репчатый лук, творог, соль, черный молотый перец и манную крупу. Добавляем яйцо. Чтобы фарш для фрикаделек не получился слишком жидким, если яйцо крупное – можно добавить только белок.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Все перемешиваем до однородности.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Из фарша формируем маленькие фрикадельки.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон около 5 минут, до подрумянивания.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Когда картофель с морковью будут готовы, сливаем отвар в отдельную посуду, он еще понадобится.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Треть картофеля с морковью откладываем в тарелку.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Овощной отвар снова вливаем к оставшимся в кастрюле овощам.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Блендером перебиваем овощи с отваром в пюре.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

В суп-пюре добавляем лук-порей.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Следом за луком выкладываем фрикадельки, добавляем соль и черный молотый перец.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

На маленьком огне, все время помешивая, доводим суп до кипения и убираем с огня.

Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками суппюре, минут, обжариваем, добавляем, молотый, творожномясными, морковь, нарезаем, черный, морковью, разогреваем, около, очень, растительное, кубиками, очищаем, выкладываем, репчатый, овощей, кастрюле

Измельчаем зелень укропа.

Разливаем овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками по порционным тарелкам. В каждую тарелку выкладываем часть отложенных овощей (картофеля с морковью). Сверху посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]