Творожная пасха со сливками и цукатами
---
Творожная пасха без выпечки. Просто тает во рту! Очень вкусно! Можно замораживать. Для этого рецепта не используется марля. Пасха получается очень нежной, ароматной, с бархатистой текстурой. Она станет вашим любимым десертом.
Продукты
Творожная пасха со сливками и цукатами
Пошаговый фото рецепт
Творожная пасха со сливками и цукатами
Творог протираем через мелкое металлическое сито. Удобно делать это столовой ложкой.
Если творог у вас крупинчатый, протрите его ещё раз.
Творог получился нежный и однородный.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу.
В протёртый творог добавляем взбитое масло, перемешиваем.
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем жирные сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Даём массе полностью остыть.
Остывшую сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты.
Всё тщательно перемешиваем.
Форму для пасхи (на 500 граммов) снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой со всех сторон, оставляя только большее отверстие, через которое мы будем наполнять форму.
Меньшим отверстием вниз ставим форму в чашку и наполняем творожной массой. Разравниваем.
Можно постучать чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Накрываем форму плёнкой.
Убираем пасху в морозильную камеру и замораживаем: чтобы пасха, извлеченная из формы, была красивой, нужно обязательно её заморозить.
В таком виде пасху можно хранить до праздника.
Достаём пасху из морозильной камеры, удаляем плёнку.
Устанавливаем пасху на тарелку, на которой будем её подавать.
Вынимаем пасху из формы аккуратно.
Получается очень красивая пасха.
Убираем её в холодильник на 3-4 часа для размораживания.
Украшаем пасху перед подачей. Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]