Картофель , запечённый в пикантном соусе
---
Отличный гарнир для праздничного стола – картофель, запечённый в пикантном соусе. Рецепт просто выпросили в ресторане – так он нам понравился. Делюсь. 🙂 Вся фишка – в маринаде из кетчупа, майонеза, соевого соуса, чеснока и горчицы. Кетчуп добавляла томатный, но можно и поострее. Картошка получается румяной и очень вкусной.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 1-1,2 кг
- Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 60 мл
- Горчица – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Кунжут – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль (по желанию) – по вкусу
Картофель , запечённый в пикантном соусе
Подготовить продукты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В тарелке соединить майонез, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу и чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Картофель поперчить по вкусу.
Залить картофель маринадом.
Перемешать, оставить на один час (для маринования).
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофель посыпать кунжутом.
Поставить форму в духовку. Запекать картофель до готовности (45-50 минут). Картофель, запечённый в пикантном соусе, готов!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]