Картофельные зразы с шампиньонами
---
Для приготовления картофельных зраз с шампиньонами вам потребуется:
1 кг очищенного картофеля;
1 куриное яйцо;
3-4 ст. л. пшеничной муки (муки может понадобится чуть больше) + мука для подпыла;
400-500 г шампиньонов;
растительное масло для жарки;
0,5 ч. л. куркумы;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Картошку вымыть, очистить. Если клубни крупные, разрежьте их на несколько частей. Поместить картошку в кастрюлю, полностью залить холодной водой, посолить, а затем варить на среднем огне до готовности (минут 25-30).
Пока варится картошка, шампиньоны очистить от грязи, промыть и произвольно нарезать (я нарезала тонкой соломкой). В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности (минут 7-10), не забывая помешивать. В конце приготовления грибы посолить, приправить чёрным молотым перцем, перемешать. А затем, сняв с огня, дать грибочкам остыть
С готовой картошки слить полностью жидкость, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и при помощи толкушки размять картофель в пюре.
В картофельное пюре добавить куркуму, перемешать и дать полностью остыть.
В остывшее пюре вбить яйцо, перемешать.
Небольшими частями всыпать муку. Картофельное тесто тщательно перемешать до однородного состояния (тесто должно быть пластичным и слегка липнуть к рукам).
Рабочую поверхность припылить мукой. Из картофельного теста сформировать лепёшки размером с ладонь. Поверх каждой лепёшки выложить по 1-2 чайных ложки остывших шампиньонов. Соединить края лепёшки, как пирожок. Сформировать таким образом все зразы с грибной начинкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить заготовки картофельных зраз с грибами и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).
Вот такие румяные, очень вкусные и сытные картофельные зразы с шампиньонами у меня получились. Подавайте в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]