Салат-перевёртыш “Грибная поляна”
---
Для приготовления салата-перевёртыша “Грибная поляна” потребуется:
1 баночка целых маринованных шампиньонов;
1 пучок зелени;
1 куриная грудка;
соль – по вкусу.
майонез для смазывания слоёв;
2 яйца;
1-2 маринованных огурца;
50 г сыра твёрдых сортов.
Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Отварить яйца в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Для приготовления этого салата подойдут именно целенькие маринованные шампиньоны. Для того чтобы убрать лишний маринад, выложить грибы на дуршлаг и оставить на несколько минут. Формировать салат-перевёртыш “Грибная поляна” можно в кастрюльке (или другой удобной ёмкости), застеленной пищевой плёнкой, или с помощью бортиков для салата. На дно застеленной кастрюльки или формы выложить целые шампиньоны ножками вверх.
Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Порвать остывшую куриную грудку на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить.
Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать.
Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем.
Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурчика.
Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Готовый салатик перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой).
Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный салат “Грибная поляна” получился. Этот салатик несомненно станет украшением праздничного стола и точно понравится многим!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]