Постные капустные котлеты с манной крупой
---
Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!
Продукты
Постные капустные котлеты с манной крупой
Пошаговый фото рецепт
Постные капустные котлеты с манной крупой
Лук, чеснок, зелень и капусту поочередно мелко нарезаем.
Заливаем капусту кипятком, ставим на плиту и варим 7-10 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твёрдая, можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
Воду сливаем через сито. Капусту остужаем, отжимаем и перекладываем в чашку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем лук. Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем чеснок.
Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.
Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 15.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду и обжариваем.
Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте их на бумажное полотенце.
Постные капустные котлеты готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]