Рыбный суп с тостами «Чиоппино»
---
Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В данном рецепте мы взяли полосатого окуня и берикса, палтуса, креветок, морских гребешков, мидий и даже омара. К этому супу хорошо бы подать тосты с травами, но можно и чесночный хлеб.
На 6 порций супа нам потребуется:
- 4 веточки петрушки
- 5 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 крупный зеленый сладкий перец
- 250 гр шампиньонов
- 4 свежих помидора сорта «Дамские пальчики» или 6 консервированных помидоров
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сока clam (представляет собой бульон, полученный из моллюсков) или куриного бульона
- 23 стакана сухого красного вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Щепотка сахара
- 34 чайной ложки черного перца
- 1 багет
- 250 гр. филе полосатого окуня или иное филе белой рыбы с плотным мясом
- 200 гр. крабового мяса
- Первым делом нужно измельчить петрушку, затем чеснок, Крупно нарубить репчатый лук. По очереди крупно нарубите сладкий перец и шампиньоны. Крупно нарежьте помидоры.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 чайных ложки растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чесночно-луковую смесь и пассеруйте её 5 минут.
- Влейте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла, положите 1 ст. ложку сливочного масла, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, минуты 3, пока перец не станет мягким.
- Добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон (или сок clam), вино, томатную пасту, сахар и 12 ч. ложки черного перца. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
- В маленькой миске перемешайте 2 ст. ложки сливочного масла с петрушкой и 14 ч. ложки черного перца. Разрежьте багет в длину пополам. Намажьте его маслом и петрушкой. Нагрейте гриль. Обжарьте багет, затем нарежьте на кусочки (примерно по 10 см).
- Нарежьте рыбу на кубики размером 2,5 см. Снимите крышку со сковороды и доведите её содержимое до кипения на среднем огне. Затем добавьте рыбу и варите приблизительно 6 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Перед подачей на стол, добавьте в суп крабовое мясо и варите 1 минуту.
- К супу подайте тосты с маслом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]