Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер
14.04.2020 2 700 0 +85 alekcbalma

Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер

---
+85
В закладки
Карантин-карантином, но это не значит, что женщина должна быть всё время на кухне. В этом году решила испечь ленивый кулич по рецепту Мэгги Глезер.

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это уходит, ведь дрожжевая выпечка требует особого подхода. Способ приготовления этого кулича разобьет все твои стереотипы о правилах приготовления куличей. В это трудно поверить, но тесто поднимается в холодильнике!

Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко© Depositphotos
Ленивый кулич

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, инструкцию по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер. Особенно порадовал хитрый трюк с тестом, чтобы пасочки долго оставались свежими!

Ингредиенты

  • 430 г муки
  • 5–6 г сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 4 яйца
  • 120 г сливочного масла масла
  • 75 г сахара
  • 1 г ванили
  • 1,5 ч. л. цедры лимона
  • 160 г изюма
  • щепотка соли
Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©Приготовление

  1. Для приготовления опары подогрей молоко. В удобной емкости смешай теплое молоко с дрожжами. Перемешай, а затем оставь на минут 15.

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
  2. Добавь яйца комнатной температуры и 350 грамм просеянной муки. Вымешивай тесто на протяжении 10–15 минут. Тесто лучше вымешивать руками. Оставь тесто на полчаса.

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
  3. Добавь сахар, соль, изюм, ваниль и цедру. Также добавь мягкое масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Вымешивай тесто еще на протяжении 5–7 минут. Смажь миску растительным маслом и выложи в нее тесто.

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
  4. Убери тесто в холодильник на ночь, а лучше на 12–15 часов.

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
  5. Перед тем, как начать выкладывать тесто в формы, ему нужно дать нагреться (около 1,5 часа при комнатной температуре).

    Смажь формы для выпекания маслом, можно еще присыпать панировочными сухарями. Выложи тесто в формы на одну треть. Из одной порции теста получается два кулича. Оставь на полчаса.

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
  6. Выпекай куличи при 180 градусах около получаса. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
  7. Дай куличу остыть и украшай по своему желанию. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с подборкой живописных идей декора пасхального кулича, а также с суперрецептом глазури, которая всегда получается. Пожалуй, украшу каждую пасочку особым образом!

Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер тесто, кулича, формы, приготовления, рецепту, чтобы, куличи, комнатной, Мэгги, лучше, минут, пасхального, ленивого, Глезер, приготовлению, получается, Оставь, протяжении, полчаса©, молоко©А чтобы кулич не черствел, моя подруга-кулинар, советует добавлять в тесто столовую ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие отварные картофелины.

Яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие были. Дно формы закрывать промасленной бумагой. Чтобы куличи долго были свежими — заверни каждую в пищевую пленку!

А какой рецепт приготовления куличей используешь ты? Буду рада, если ты поделишься с нами в комментариях фотографиями своего пасхального кулича. Светлого праздника и крепкого здоровья тебе и твоей семье!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]