Желейные конфеты в шоколаде
14.04.2020 7 210 0 +223 Yulia2016

Желейные конфеты в шоколаде

---
+223
В закладки
Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

Если вы желаете побаловать своих близких оригинальными домашними конфетами, предлагаю воспользоваться рецептом вкусных желейных конфет в шоколаде. Начинка из желированного фруктового сока, а сверху – ароматный тёмный шоколад. Компонентов понадобится совсем немного, а вкус вас обязательно порадует!

Продукты

  • Сок фруктовый – 150 мл
  • Шоколад тёмный – 80-100 г
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Желатин – 15 г
  • Кислота лимонная (по желанию) – на кончике ножа
  • Масло растительное рафинированное – 10 мл
  • Пошаговый фото рецепт

    Желейные конфеты в шоколаде

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Из указанного количества получится приблизительно 14 конфет. Фруктовый сок для конфет подойдет любой. Я использовала яблочно-ананасовый.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Во фруктовый сок добавляем желатин.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Добавляем в сок с желатином сахарную пудру. Также я добавила немного (на кончике ножа) лимонной кислоты. Кислоту можно не добавлять. Всё зависит от того, насколько концентрированный у вас сок.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Ставим сок с желатином на небольшой огонь и нагреваем смесь, периодически помешивая, до 70-90 градусов (4-5 минут). Желатин должен полностью раствориться.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    После этого сок с желатином заливаем в силиконовые формочки или пластиковые формы от конфет. Если используете формы от конфет – сок нужно остудить до теплой температуры, чтобы формы не расплавились.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Даем смеси немного остыть, затем ставим в морозильную камеру на 10 минут (не более), чтобы желе затвердело, но не успело замерзнуть.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Вынимаем желе из формочек, перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник ещё на 20 минут.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Шоколад ломаем на кусочки и складываем в ёмкость.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад должен быть не горячим, а чуть тёплым, чтобы желейная заготовка не расплавилась. Для удобства можно поставить мисочку с растопленным шоколадом в ёмкость с тёплой водой, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Окунаем основание желейной заготовки в шоколад, чтобы донышко покрылось шоколадом.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Затем быстро с помощью вилки полностью окунаем всю желейную заготовку в шоколад.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Тарелку смазываем растительным маслом, выкладываем на неё готовые конфеты и сразу же ставим в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шоколад схватился, затем убираем в холодильник на 15-20 минут, до полного застывания.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Готовые желейные конфеты перекладываем на тарелку для подачи.

    Желейные конфеты в шоколаде чтобы, конфет, минут, шоколад, конфеты, немного, желатином, формы, кончике, тёмный, тарелку, фруктовый, холодильник, полностью, камеру, можно, должен, морозильную, ставим, затем

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]