Желейные конфеты в шоколаде
---
Если вы желаете побаловать своих близких оригинальными домашними конфетами, предлагаю воспользоваться рецептом вкусных желейных конфет в шоколаде. Начинка из желированного фруктового сока, а сверху – ароматный тёмный шоколад. Компонентов понадобится совсем немного, а вкус вас обязательно порадует!
Продукты
Желейные конфеты в шоколаде
Подготавливаем все необходимые продукты.
Из указанного количества получится приблизительно 14 конфет. Фруктовый сок для конфет подойдет любой. Я использовала яблочно-ананасовый.
Во фруктовый сок добавляем желатин.
Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.
Добавляем в сок с желатином сахарную пудру. Также я добавила немного (на кончике ножа) лимонной кислоты. Кислоту можно не добавлять. Всё зависит от того, насколько концентрированный у вас сок.
Ставим сок с желатином на небольшой огонь и нагреваем смесь, периодически помешивая, до 70-90 градусов (4-5 минут). Желатин должен полностью раствориться.
После этого сок с желатином заливаем в силиконовые формочки или пластиковые формы от конфет. Если используете формы от конфет – сок нужно остудить до теплой температуры, чтобы формы не расплавились.
Даем смеси немного остыть, затем ставим в морозильную камеру на 10 минут (не более), чтобы желе затвердело, но не успело замерзнуть.
Вынимаем желе из формочек, перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник ещё на 20 минут.
Шоколад ломаем на кусочки и складываем в ёмкость.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад должен быть не горячим, а чуть тёплым, чтобы желейная заготовка не расплавилась. Для удобства можно поставить мисочку с растопленным шоколадом в ёмкость с тёплой водой, чтобы поддерживать постоянную температуру.
Окунаем основание желейной заготовки в шоколад, чтобы донышко покрылось шоколадом.
Затем быстро с помощью вилки полностью окунаем всю желейную заготовку в шоколад.
Тарелку смазываем растительным маслом, выкладываем на неё готовые конфеты и сразу же ставим в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шоколад схватился, затем убираем в холодильник на 15-20 минут, до полного застывания.
Готовые желейные конфеты перекладываем на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]