Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков
13.04.2020 7 225 0 +187 Yulia2016

Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

---
+187
В закладки
Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и кап-кейках. Эти приспособления позволяют быстро и эстетично наносить крем, с четким соблюдением контуров. Благодаря насадкам работа получается по-настоящему филигранной.

Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков приспособления, крема, насадки, после, использования, Также, зависит, необходимо, декоративных, поверхности, работа, выпечку, создания, цветов, изготовления, процесс, Другие, используются, выпечки, покупке

Можно на поверхности выпечки воссоздать форму различных цветов – тюльпаны, хризантемы, розы, ромашки, пионы, маки, васильки (вариаций бесконечное множество). Такой крем украсит любой десерт и сделает его еще более аппетитным.

Какую насадку купить?

Выбор конкретного приспособления зависит от размера кондитерского изделия. Например, большие насадки идеально подойдут для украшения формованных десертов, заполнения корзинок и трубочек, декорирования крупных выпечек.

Средние сопла используются при наполнении тарталеток и небольших пирожных, при создании дополнительных декоративных элементов, при украшении периферии. Маленькие разновидности применяют для нанесения орнаментов и узоров на выпечку, для создания красивых надписей и для тщательной прорисовки мелких деталей композиции.

Если вы хотите, чтобы наконечники служили долгие годы, то покупайте металлические виды. Они не ржавеют после многократного использования и не деформируются. Также в продаже имеются пластиковые разновидности.

Преимущества наконечников для кондитерских мешков

Все представленные в каталоге насадки легко крепятся к стандартным кондитерским мешочкам. Если имеется переходник, то процесс их смены проходит еще быстрее. Другие преимущества:

  • не наносят порезов и травм;
  • легко отмываются после использования;
  • не поддаются воздействию негативных факторов в процессе длительного хранения;
  • стоят недорого;
  • ускоряют процесс создания декоративных элементов;
  • выдерживают механические нагрузки.
Подобные приспособления используются кондитерами и домохозяйками не первый год. Они зарекомендовали себя, как надежные, долговечные и недорогие изделия.

Критерии выбора и особенности использования насадок

При покупке десертного приспособления необходимо обратить внимание на следующие критерии – объем, материал изготовления, тип исполнения (закрытый или открытый), размер, форма создаваемого крема, способ продажи (поштучный или набором), страна производитель.

Насадкой пользоваться не сложно. Её следует предварительно промыть и надеть на кончик специального мешочка, который заполнен кремом. Затем необходимо поднести к поверхности десерта и постепенно надавливать на мешочек. Крем пройдет через формообразующие отверстия наконечника и ляжет на выпечку. Здесь важно произвести правильные движения.

С первого раза может не получиться, так как эта работа требует практики. Также многое зависит от консистенции приготовленного крема. Она должна быть плотной и не растекающейся. Другие факторы, влияющие на итоговый результат – температура крема и качество использованных продуктов при его приготовлении. После применения не забывайте промывать приспособления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]