Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков
---
Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и кап-кейках. Эти приспособления позволяют быстро и эстетично наносить крем, с четким соблюдением контуров. Благодаря насадкам работа получается по-настоящему филигранной.
Можно на поверхности выпечки воссоздать форму различных цветов – тюльпаны, хризантемы, розы, ромашки, пионы, маки, васильки (вариаций бесконечное множество). Такой крем украсит любой десерт и сделает его еще более аппетитным.
Какую насадку купить?
Выбор конкретного приспособления зависит от размера кондитерского изделия. Например, большие насадки идеально подойдут для украшения формованных десертов, заполнения корзинок и трубочек, декорирования крупных выпечек.
Средние сопла используются при наполнении тарталеток и небольших пирожных, при создании дополнительных декоративных элементов, при украшении периферии. Маленькие разновидности применяют для нанесения орнаментов и узоров на выпечку, для создания красивых надписей и для тщательной прорисовки мелких деталей композиции.
Если вы хотите, чтобы наконечники служили долгие годы, то покупайте металлические виды. Они не ржавеют после многократного использования и не деформируются. Также в продаже имеются пластиковые разновидности.
Преимущества наконечников для кондитерских мешков
Все представленные в каталоге насадки легко крепятся к стандартным кондитерским мешочкам. Если имеется переходник, то процесс их смены проходит еще быстрее. Другие преимущества:
Критерии выбора и особенности использования насадок
При покупке десертного приспособления необходимо обратить внимание на следующие критерии – объем, материал изготовления, тип исполнения (закрытый или открытый), размер, форма создаваемого крема, способ продажи (поштучный или набором), страна производитель.
Насадкой пользоваться не сложно. Её следует предварительно промыть и надеть на кончик специального мешочка, который заполнен кремом. Затем необходимо поднести к поверхности десерта и постепенно надавливать на мешочек. Крем пройдет через формообразующие отверстия наконечника и ляжет на выпечку. Здесь важно произвести правильные движения.
С первого раза может не получиться, так как эта работа требует практики. Также многое зависит от консистенции приготовленного крема. Она должна быть плотной и не растекающейся. Другие факторы, влияющие на итоговый результат – температура крема и качество использованных продуктов при его приготовлении. После применения не забывайте промывать приспособления.
Можно на поверхности выпечки воссоздать форму различных цветов – тюльпаны, хризантемы, розы, ромашки, пионы, маки, васильки (вариаций бесконечное множество). Такой крем украсит любой десерт и сделает его еще более аппетитным.
Какую насадку купить?
Выбор конкретного приспособления зависит от размера кондитерского изделия. Например, большие насадки идеально подойдут для украшения формованных десертов, заполнения корзинок и трубочек, декорирования крупных выпечек.
Средние сопла используются при наполнении тарталеток и небольших пирожных, при создании дополнительных декоративных элементов, при украшении периферии. Маленькие разновидности применяют для нанесения орнаментов и узоров на выпечку, для создания красивых надписей и для тщательной прорисовки мелких деталей композиции.
Если вы хотите, чтобы наконечники служили долгие годы, то покупайте металлические виды. Они не ржавеют после многократного использования и не деформируются. Также в продаже имеются пластиковые разновидности.
Преимущества наконечников для кондитерских мешков
Все представленные в каталоге насадки легко крепятся к стандартным кондитерским мешочкам. Если имеется переходник, то процесс их смены проходит еще быстрее. Другие преимущества:
- не наносят порезов и травм;
- легко отмываются после использования;
- не поддаются воздействию негативных факторов в процессе длительного хранения;
- стоят недорого;
- ускоряют процесс создания декоративных элементов;
- выдерживают механические нагрузки.
Критерии выбора и особенности использования насадок
При покупке десертного приспособления необходимо обратить внимание на следующие критерии – объем, материал изготовления, тип исполнения (закрытый или открытый), размер, форма создаваемого крема, способ продажи (поштучный или набором), страна производитель.
Насадкой пользоваться не сложно. Её следует предварительно промыть и надеть на кончик специального мешочка, который заполнен кремом. Затем необходимо поднести к поверхности десерта и постепенно надавливать на мешочек. Крем пройдет через формообразующие отверстия наконечника и ляжет на выпечку. Здесь важно произвести правильные движения.
С первого раза может не получиться, так как эта работа требует практики. Также многое зависит от консистенции приготовленного крема. Она должна быть плотной и не растекающейся. Другие факторы, влияющие на итоговый результат – температура крема и качество использованных продуктов при его приготовлении. После применения не забывайте промывать приспособления.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]