Шоколадные оладьи на кефире
---
Думаю, обычными оладушками уже никого не удивить. А как насчёт их шоколадного варианта? Ведь стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Оладьи получаются нежными, с насыщенным шоколадным вкусом.
Продукты (на 2 порции)
- Кефир – 200 г
- Мука – 130 г
- Какао-порошок – 20 г
- Яйцо (небольшое, категории С1) – 1 шт.
- Сахар – 25 г
- Лимон (сок) – 1/2 шт. (1 ч. ложка)
- Сода – 1/2 ч. ложки (без горки)
- Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Шоколадные оладьи на кефире (с какао)
Ингредиенты для приготовления шоколадных оладьев с какао.
Вкус оладьев напрямую зависит от качества какао – берите тёмное, с высоким процентом жирности, тогда оладьи будут действительно шоколадными и в меру сладкими. По желанию количество сахара можно увеличить. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
В глубокой миске соединяем кефир, лимонный сок и соду. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Снова перемешиваем.
Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем какао-порошок и муку небольшими порциями. Сразу всю муку добавлять не стоит, так как в зависимости от густоты кефира и влажности муки её может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Замешиваем однородное, в меру густое тесто, как на обычные оладьи. Тесто должно получится гладким и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду ложкой, формируя оладьи (я использую большую ложку для мороженого, тогда оладьи получаются одинакового размера). Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Из всего теста у меня получилось 12 штук среднего размера.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]