Дрожжевой луковый пирог без замеса
13.04.2020 9 033 0 +160 Yulia2016

Дрожжевой луковый пирог без замеса

---
+160
В закладки
Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.

Продукты

  • Лук репчатый – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Вода – 90 г
  • Зелень укропа или петрушки – 30-40 г
  • Травы прованские сушёные – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • Сахар – 1 ч. ложка без верха
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Пошаговый фото рецепт

    Дрожжевой луковый пирог без замеса

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Продукты для пирога – самые простые.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Дрожжи залейте водой комнатной температуры. Размешайте вилкой до полного растворения.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Просейте 2 ст. ложки муки, добавьте сахар.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Хорошо перемешайте. Отставьте опару в сторону минут на 10, пока будете подготавливать остальные продукты.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Лук очистите и порежьте четвертькольцами.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Укроп мелко порубите.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Выложите лук в большую миску, добавьте укроп, прованские травы и соль, хорошо перемешайте, слегка помните лук рукой.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Добавьте к луку одно целое яйцо и один белок. А желток понадобится для смазывания пирога.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Перемешайте лук с яйцами.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    В луковую смесь добавьте опару.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Сверху сразу просейте оставшуюся муку.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Перемешайте ложкой. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, ещё раз хорошо перемешайте.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

    Тесто почти не изменилось в объёме, но когда вы будете его перекладывать в форму, то увидите, что оно ожило, т. е. появились пузырьки воздуха.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Итак, переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Моя форма – диаметром 21 см.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Оставшийся желток разболтайте и аккуратно смажьте им верх пирога.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого верха. У меня это заняло 50 минут. Но вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, которая должна выходить из пирога совершенно чистой.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Готовый пирог достаньте из формы и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Дрожжевой луковый пирог без замеса пирога, пирог, добавьте, духовку, тесто, форму, хорошо, сливочное, будете, минут, перемешайте, переложите, смазывания, ложка, прованские, желток, ложкой, совершенно, изменилось, остылПодавайте

    Подавайте пирог как закуску или к сладкому чаю.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]