
Дрожжевой луковый пирог без замеса
---

Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.
Продукты
Дрожжевой луковый пирог без замеса

Продукты для пирога – самые простые.

Дрожжи залейте водой комнатной температуры. Размешайте вилкой до полного растворения.

Просейте 2 ст. ложки муки, добавьте сахар.

Хорошо перемешайте. Отставьте опару в сторону минут на 10, пока будете подготавливать остальные продукты.

Лук очистите и порежьте четвертькольцами.

Укроп мелко порубите.

Выложите лук в большую миску, добавьте укроп, прованские травы и соль, хорошо перемешайте, слегка помните лук рукой.

Добавьте к луку одно целое яйцо и один белок. А желток понадобится для смазывания пирога.

Перемешайте лук с яйцами.

В луковую смесь добавьте опару.

Сверху сразу просейте оставшуюся муку.

Перемешайте ложкой. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, ещё раз хорошо перемешайте.

Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто почти не изменилось в объёме, но когда вы будете его перекладывать в форму, то увидите, что оно ожило, т. е. появились пузырьки воздуха.

Итак, переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Моя форма – диаметром 21 см.

Оставшийся желток разболтайте и аккуратно смажьте им верх пирога.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого верха. У меня это заняло 50 минут. Но вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, которая должна выходить из пирога совершенно чистой.

Готовый пирог достаньте из формы и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Подавайте пирог как закуску или к сладкому чаю.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]