Жареный картофель с вешенками
---
Приготовьте жареную картошку с вешенками, обладающими более насыщенным, чем шампиньоны, грибным ароматом. Готовится такое блюдо просто. Обжариваем грибы с луком и отдельно от них картошку. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут, чтобы обогатить вкусы и ароматы.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 600 г
- Вешенки – 220 г
- Лук репчатый – 65 г (0,5 шт.)
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп свежий (для подачи) – 10 г (2-3 веточки)
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Жареный картофель с вешенками
Подготовьте необходимые продукты.
Вешенки промойте, дайте стечь воде. Нарежьте грибы крупными кусочками.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельчённый лук.
Добавьте к луку нарезанные вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Весь выделивший из грибов сок должен выпариться. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 3-5 минут.
Параллельно очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками среднего (не больше) размера.
В другой сковородке разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный картофель. Если у вас нет лишней сковороды, то сначала обжарьте вешенки и переложите в тарелку, а на их место отправьте картошку.
Обжаривайте картофель на достаточно большом огне, часто помешивая (через 1-2 минуты), чтобы образовывалась румяная корочка. Готовьте примерно 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
Обжаренные с луком вешенки выложите в сковородку с картофелем. Добавьте соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте, прогрейте всё вместе на сильном огне 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты.
Жареный картофель с вешенками готов!
Дайте блюду постоять 2-3 минуты и сразу подавайте к столу.
Свежий укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Каждую порцию посыпьте измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]