Жареный картофель с вешенками
12.04.2020 5 392 0 +183 Yulia2016

Жареный картофель с вешенками

---
+183
В закладки
Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Приготовьте жареную картошку с вешенками, обладающими более насыщенным, чем шампиньоны, грибным ароматом. Готовится такое блюдо просто. Обжариваем грибы с луком и отдельно от них картошку. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут, чтобы обогатить вкусы и ароматы.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 600 г
  • Вешенки – 220 г
  • Лук репчатый – 65 г (0,5 шт.)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп свежий (для подачи) – 10 г (2-3 веточки)
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Жареный картофель с вешенками

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Подготовьте необходимые продукты.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Вешенки промойте, дайте стечь воде. Нарежьте грибы крупными кусочками.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельчённый лук.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Добавьте к луку нарезанные вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Весь выделивший из грибов сок должен выпариться. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 3-5 минут.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Параллельно очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками среднего (не больше) размера.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

В другой сковородке разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный картофель. Если у вас нет лишней сковороды, то сначала обжарьте вешенки и переложите в тарелку, а на их место отправьте картошку.

Обжаривайте картофель на достаточно большом огне, часто помешивая (через 1-2 минуты), чтобы образовывалась румяная корочка. Готовьте примерно 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Обжаренные с луком вешенки выложите в сковородку с картофелем. Добавьте соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Перемешайте, прогрейте всё вместе на сильном огне 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты.

Жареный картофель с вешенками готов!

Дайте блюду постоять 2-3 минуты и сразу подавайте к столу.

Жареный картофель с вешенками картофель, промойте, вешенки, нарежьте, минут, выложите, минуты, очистите, чёрный, Затем, молотый, луком, грибы, чтобы, сковородке, лавровый, вешенками, картошку, разогрейте, большом

Свежий укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Каждую порцию посыпьте измельчённым укропом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]