Влажный пористый пасхальный кулич
12.04.2020 3 517 0 +82 Yulia2016

Влажный пористый пасхальный кулич

---
+82
В закладки
Если любите в куличах влажное тесто, тогда этот рецепт для вас!

Влажный пористый пасхальный кулич добавить, тесто, перемешать, миску, ложкой, деревянной, растительного, пищевой, опару, вылить, молоко, чтобы, общего, оставить, оладьи, получится, сахар, подойдет, дрожжи, объема

Ингредиенты:

Опара:

300 мл теплого молока

30 гр свежих дрожжей

3 стл сахара

300 гр просеянной муки

Тесто:

3 яйца

250 гр сахара

80-90 гр мягкого сливочного масла

150 гр сметаны 20% жирности170-200 гр изюма

ванилин по вкусу

263 гр просеянной муки

2 стл растительного масла

Приготовление:

Сделать опару: в миску вылить теплое молоко и добавить 3 стл сахара из общего объема. Перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар немного растворился. В другую миску выложить дрожжи, добавить в них из миски 4 стл сладкого молока, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить дрожжи в молоко, перемешать. Частями добавить муку, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить подойти.

Сделать тесто: в миску разбить яйца, взбить миксером до побеления. Когда яйца начнут белеть, добавить понемногу сахар. В итоге должна получится белая, густая, пышная масса.

В подошедшую опару вылить взбитые яйца са сахаром, аккуратно перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Далее добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить сметану, снова перемешать. Добавить по вкусу ванилин. В изюм добавить 1стл муки (из общего объема) и перемешать. Выложить изюм в тесто и перемешать. Далее частями добавить муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладьи. У меня ушло 263 гр муки. Мука у всех разная, поэтому +-граммы.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подойти примерно в 2 раза.

Когда тесто подойдет, обмять его деревянной ложкой и добавить 2 стл растительного масла. Хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам. Выкладывать тесто на половину формы. Разогреть духовку до 200 гр, затем уменьшить до 155 и поставить формы в духовку. Там тесто хорошо подойдет и испечется. У меня куличи выпекались 45-50 минут. Готовность куличей проверить шпажкой.

Украсить куличи глазурью и посыпать всякими посыпками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]