Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
---
Для приготовления пиццы с солёными огурцами, колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
вода чуть тёплая – 160-170 мл;
масло оливковое (или растительное) – 3 ст. л.;
дрожжи сухие – 4-5 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
мука высшего сорта – 2,5 стакана.
Для начинки:
колбаса (я взяла варёно-копченую колбасу) – 100 г;
огурец солёный (крупный) – 1 шт.;
сыр полутвёрдый (или твёрдый) – 50-60 г;
перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
майонез – 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.
В получившую смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.
Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.
Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.
Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно – раза в 1,5.
Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.
На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.
Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.
Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.
Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]