Грибной мисо-суп по-японски
---
Этот традиционный японский суп впервые был приготовлен… в Китае задолго до Рождества Христова. А в Японию его привезли буддисты. Суп приобрел огромную популярность в Японии особенно после ядерных взрывов, поскольку врачи рекомендовали его. Как средство, выводящее радиацию из организма.
Готовить этот диетический супчик очень просто, рекомендуем взять его на заметку в ваше постное меню.
Для приготовления мисо-супа вам понадобится:
250 г твердого тофу
850 г бульона даши (он готовится из водорослей комбу и хлопьев бонито)
100 г порезанных грибов шиитаке
3 ст.л. коричневого мисо
Маленький пучок перьевого лука – меленько порезать.
Слейте воду с тофу и острым ножом порежьте на кубики по 2 см.
Приготовьте бульон даши. Для этого прокипятите в течение 5-7 минут в литре воды водоросли комбу и рыбные хлопья бонито. Полученный бульон процедите.
Поставьте готовый бульон даши на огонь и положите в него порезанные грибы шиитаке. Варите на небольшом огне 2 минуты.
2-3 стл. Бульона смешайте с коричневым мисо, добавьте в суп.
Также в суп можно добавить рисовую лапшу.
В конце добавляем тофу и зеленый лук. Подогрейте, но не кипятите. Подавайте в традиционных японских пиалах.
Готовить этот диетический супчик очень просто, рекомендуем взять его на заметку в ваше постное меню.
Для приготовления мисо-супа вам понадобится:
250 г твердого тофу
850 г бульона даши (он готовится из водорослей комбу и хлопьев бонито)
100 г порезанных грибов шиитаке
3 ст.л. коричневого мисо
Маленький пучок перьевого лука – меленько порезать.
Слейте воду с тофу и острым ножом порежьте на кубики по 2 см.
Приготовьте бульон даши. Для этого прокипятите в течение 5-7 минут в литре воды водоросли комбу и рыбные хлопья бонито. Полученный бульон процедите.
Поставьте готовый бульон даши на огонь и положите в него порезанные грибы шиитаке. Варите на небольшом огне 2 минуты.
2-3 стл. Бульона смешайте с коричневым мисо, добавьте в суп.
Также в суп можно добавить рисовую лапшу.
В конце добавляем тофу и зеленый лук. Подогрейте, но не кипятите. Подавайте в традиционных японских пиалах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]