Свинина по-степному
10.04.2020 8 121 0 +254 Yulia2016

Свинина по-степному

---
+254
В закладки
Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Для приготовления свинины по-степному вам потребуется:

свинина (окорок) –  450-500 г;

лук репчатый (крупный) – 1 шт.;

картофель (среднего размера) – 3 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

сметана – 6,5 ст. л.;

яйцо – 2 шт.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

мука пшеничная – 3 ст. л. (в картофельную массу) + для посыпки руки;

масло растительное – 100 мл.

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса.  Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Добавьте муку, перемешайте.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной “шубке” не нужно: “шуба” сползёт и блюдо не получится

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

Свинина по-степному постепному, свинины, жаровню, выложите, отбивные, свинину, сверху, масло, миску, доску, плёнкой, положите, сметаной, смажьте, картофеле, другую, переложите, среднем, ладонь, сметаны

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]