Инструкция по приготовлению и росписи пасхальных пряников
---
Пока сижу дома на карантине — не скучаю, расписываю с детьми пасхальные пряники. Наконец-то есть время посвятить себя творчеству, а заодно и к Пасхе подготовиться.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить и расписать пасхальные пряники. Простой и доступный рецепт!
© Depositphotos
Пасхальные пряники
Ингредиенты для теста
А еще предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению пасхального барашка. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый и невероятно вкусный!
Сейчас многие вынужденны сидеть дома, поэтому такие пасхальные пряники — идеальная возможность занять себя и детей, а заодно и подготовиться к Пасхе.
Такое печенье можно упаковать в прозрачную бумагу, завязать ленту и подарить родным на Пасху. А если прикрепить к прянику зубочистку (делать это нужно, когда печенье горячее), то такую выпечку можно использовать в качестве украшения пасхального кулича.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить и расписать пасхальные пряники. Простой и доступный рецепт!
© Depositphotos
Пасхальные пряники
Ингредиенты для теста
- 250 г мёда
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 7 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- имбирь, корица, гвоздика по вкусу
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 яичный блок
- 2 ст. л. лимонного сока
- пищевой краситель по вкусу
- Для приготовления сиропа в небольшой кастрюльке растопи на небольшом огне масло, сахар и мёд. Всыпь к сиропу специи, остуди до комнатной температуры.
© - В отдельной емкости смешай яйца с остывшим сиропом. Также отдельно смешай муку с какао, содой и щепоткой соли. Замеси тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Заверни тесто в пищевую пленку и положи в холодильник на 3–5 часов, а лучше на ночь.
© - На припыленном мукой столе раскатай тонко тесто. Используя фигурные вырубки вырежь из теста печенье желаемой формы.
© - Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности.
© - Для приготовления глазури смешай яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавляй постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.
© - Наполнить глазурью кондитерский мешок, если его нет, то можно использовать пластиковые пакетики с защелкой, отрезать уголок и украсить печенье. Как украсить зависит от твоей фантазии. Форма печенья также может быть абсолютно любой!
© - И пару лайфхаков по декору напоследок. Можно залить глазурью весь пряник, дать глазури застыть, а затем пройтись по контуру сухой кистью с кофе. Выглядит довольно стильно!
А можно развести коричневый краситель с водкой и, при помощи кисти, сделать художественные брызги. Брызги могут быть покрупнее или помельче. Тут уж, как тебе подскажет твоя творческая натура! По желанию на прянике можно нарисовать веточку вербы или сделать надписи.
Также можно украсить пряники при помощи специальных трафаретов.
А еще предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению пасхального барашка. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый и невероятно вкусный!
Сейчас многие вынужденны сидеть дома, поэтому такие пасхальные пряники — идеальная возможность занять себя и детей, а заодно и подготовиться к Пасхе.
Такое печенье можно упаковать в прозрачную бумагу, завязать ленту и подарить родным на Пасху. А если прикрепить к прянику зубочистку (делать это нужно, когда печенье горячее), то такую выпечку можно использовать в качестве украшения пасхального кулича.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]