Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке
10.04.2020 2 560 0 +90 Yulia2016

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

---
+90
В закладки
Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты (на 2 порции)

  • Филе минтая – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)
  • Укроп свежий – 10 г (3-4 веточки)
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая в омлете. Рыбу предварительно размораживаем.

Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Укроп и петрушку вымываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

К яйцам вливаем молоко и вновь взбиваем.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

В миску к смеси молока с яйцами добавляем нарубленную зелень. Немного можно оставить для подачи.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Сюда же добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем вместе все ингредиенты.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

На дно формы для запекания вливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем в форму часть натёртой моркови.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Филе минтая вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками (любой формы). Затем выкладываем рыбное филе на слой моркови.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Оставшуюся натёртую морковь выкладываем сверху рыбы.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Заливаем всё омлетной смесью и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

По истечении 20 минут достаём форму из духовки. Посыпаем сверху рыбу в омлете натёртым сыром и отправляем в духовку.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Запекаем ещё 15-20 минут до образования румяной корочки.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Минтай, запечённый в омлете, готов. Подаём блюдо горячим, по желанию посыпав измельчённой зеленью, сразу после приготовления. Хотя и в холодном виде минтай также хорош.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке омлете, минтая, вымываем, выкладываем, минут, отправляем, молотый, запечённый, приготовления, духовку, добавляем, форму, холодном, крупной, обсушиваем, формы, миску, вливаем, натираем, сверху

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]