Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе
10.04.2020 2 683 0 +83 Yulia2016

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе

---
+83
В закладки
Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Тефтели из риса, грибов и овощей – отличное блюдо для любого стола, в том числе и постного. Тефтели получаются нежными, очень вкусными и сытными. Грибы с овощами удачно заменяют мясо, а томатный соус с хреном и специями придаёт блюду сочность и насыщенный аромат. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 6 порций)

  • Рис – 100 г
  • Шампиньоны – 220 г
  • Яйца (небольшие) – 2 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
  • Хрен столовый (по желанию) – 1-2 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию) :

  • Укроп свежий – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Подготавливаем необходимые продукты.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Рис промываем и заливаем в толстостенной кастрюле 150-200 мл горячей воды, солим.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Доводим рис до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. Вода должна полностью впитаться. Готовый рис оставляем под крышкой на 30 минут – за это время он остынет и станет более плотным.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Обжариваем лук с морковью на разогретой с растительным маслом сковороде около 7 минут, до мягкости.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

К луку с морковью добавляем грибы.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Обжариваем овощи вместе с грибами до подрумянивания грибов 7-8 минут. Затем снимаем сковороду с огня и остужаем овощи с грибами.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

К рису добавляем остывшие овощи с грибами и пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Вбиваем к рису яйца.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Влажными руками формируем из фарша тефтели (размером приблизительно с небольшое куриное яйцо). Тефтели выкладываем в форму для запекания.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Для соуса соединяем 250 мл воды, томатную пасту, хрен, хмели-сунели и соль.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Тщательно перемешиваем соус.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Ставим соус на огонь и доводим до кипения.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Заливаем горячим соусом тефтели так, чтобы они были погружены в соус примерно на 2/3. Добавляем к тефтелям лавровый лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Тефтели из риса, грибов и овощей, запечённые в томатном соусе, готовы.

Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе грибов, тефтели, минут, Тефтели, овощи, крышкой, морковь, перемешиваем, духовку, запечённые, томатном, грибами, добавляем, Затем, огонь, морковью, желанию, овощей, примерно, нарезаем

Подавайте тефтели к столу горячими, при желании посыпав измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]