Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире
10.04.2020 2 872 0 +111 alekcbalma

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

---
+111
В закладки
Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов. По этой причине часто хозяйки учатся выпекать домашний хлеб без использования нежелательных ингредиентов. Правда, рецептов существует уже бессчетное количество. Как же выбрать наилучший?

Редакция «Так Просто!» упростит тебе эту задачу и расскажет, как приготовить ароматный бездрожжевой хлеб в духовке для всей семьи!

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой© Depositphotos
Бездрожжевой хлеб в духовке

Хлеб, приготовленный по этой инструкции, всегда получается вкусным мягким. Он может стать прекрасной заменой некачественному покупному продукту.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1-1,5 ст. л. мёда/сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. (500 г) пшеничной муки
  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 10 г кунжута
  • перемолотые овсяные хлопья
  • 0,5 ст. отрубей (по желанию)
Приготовление

  1. Вливаем в миску кефир, добавляем соль, соду, растительное масло и мёд или сахар на твой выбор. Кефир можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

    Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой©
  2. При выборе муки также руководствуйся своими предпочтениями. Готовить такой хлеб можно полностью из пшеничной муки либо смешивать ее со ржаной, гречневой или любой другой. Начинаем вмешивать муку в кефирную смесь.

    Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой©
  3. Вымешиваем тесто ложкой. Не стоит добавлять больше муки, если видишь, что тесто получается слегка жидким. Главное добиться однородной массы, но тесто при этом должно быть довольно рыхлым и липнуть к рукам.

    Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой©
  4. Посыпаем дощечку мукой и выкладываем на поверхность готовое тесто ложкой.

    Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой©
  5. Наконец-то приступаем к формированию нашего хлеба. Немного обволакиваем тесто в муке для удобства и создаем нужную нам форму (обычно продолговатую или круглую).

    Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой©
  6. Застилаем противень пищевой бумагой или фольгой, чтобы тесто не пригорело, и выкладываем его на поверхность. Делаем несколько горизонтальных надрезов ножом по всей площади хлеба. Затем отправляем всё в разогретую до 210 — 230℃ духовку на 30–35 минут.

    По истечении указанного времени проверь зубочисткой готовность выпечки. Вынимаем готовый хлеб и накрываем его полотенцем до остывания.

    Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире тесто, хлеба, пшеничной, получается, выкладываем, поверхность, ингредиентов, такой, можно, ржаной, добавлять, круглую©, DepositphotosЗастилаем, противень, пищевой, обычно, продолговатую, чтобы, бумагой, фольгой©
Уверена, попробовав испечь такой хлеб однажды, ты уже не захочешь покупать магазинный. Можешь добавлять в тесто семечки подсолнуха или тыквы, семена льна или чиа на свой вкус. Так твой хлеб получится лишь более питательным и полезным. Не бойся экспериментировать на кухне, ведь только так ты поймешь, какой рецепт подходит тебе лучше всего. Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]