Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире
---
Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов. По этой причине часто хозяйки учатся выпекать домашний хлеб без использования нежелательных ингредиентов. Правда, рецептов существует уже бессчетное количество. Как же выбрать наилучший?
Редакция «Так Просто!» упростит тебе эту задачу и расскажет, как приготовить ароматный бездрожжевой хлеб в духовке для всей семьи!
© Depositphotos
Бездрожжевой хлеб в духовке
Хлеб, приготовленный по этой инструкции, всегда получается вкусным мягким. Он может стать прекрасной заменой некачественному покупному продукту.
Ингредиенты
Редакция «Так Просто!» упростит тебе эту задачу и расскажет, как приготовить ароматный бездрожжевой хлеб в духовке для всей семьи!
© Depositphotos
Бездрожжевой хлеб в духовке
Хлеб, приготовленный по этой инструкции, всегда получается вкусным мягким. Он может стать прекрасной заменой некачественному покупному продукту.
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1-1,5 ст. л. мёда/сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. (500 г) пшеничной муки
- 1,5 ст. ржаной муки
- 10 г кунжута
- перемолотые овсяные хлопья
- 0,5 ст. отрубей (по желанию)
- Вливаем в миску кефир, добавляем соль, соду, растительное масло и мёд или сахар на твой выбор. Кефир можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
© - При выборе муки также руководствуйся своими предпочтениями. Готовить такой хлеб можно полностью из пшеничной муки либо смешивать ее со ржаной, гречневой или любой другой. Начинаем вмешивать муку в кефирную смесь.
© - Вымешиваем тесто ложкой. Не стоит добавлять больше муки, если видишь, что тесто получается слегка жидким. Главное добиться однородной массы, но тесто при этом должно быть довольно рыхлым и липнуть к рукам.
© - Посыпаем дощечку мукой и выкладываем на поверхность готовое тесто ложкой.
© - Наконец-то приступаем к формированию нашего хлеба. Немного обволакиваем тесто в муке для удобства и создаем нужную нам форму (обычно продолговатую или круглую).
© - Застилаем противень пищевой бумагой или фольгой, чтобы тесто не пригорело, и выкладываем его на поверхность. Делаем несколько горизонтальных надрезов ножом по всей площади хлеба. Затем отправляем всё в разогретую до 210 — 230℃ духовку на 30–35 минут.
По истечении указанного времени проверь зубочисткой готовность выпечки. Вынимаем готовый хлеб и накрываем его полотенцем до остывания.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]