Салат из моркови с сухариками и зеленью
---
Сочную морковь в этом салате выигрышно дополняют домашние сухарики из ржаного хлеба, зелёный лук и свежий укроп. Салат готовится невероятно быстро и очень просто. Обжаривание сухариков с чесноком придаёт блюду едва уловимую пикантную нотку.
Продукты (на 2 порции)
- Морковь – 120 г
- Хлеб ржаной – 70 г
- Лук зелёный – 15 г
- Укроп свежий – несколько веточек
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 70 г
- Соль – на кончике ножа
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Салат из моркови с сухариками и зеленью
Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь предварительно очистите.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера.
Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам. Если внутри есть зелёный росточек, его необходимо удалить, чтобы не давал агрессивного чесночного запаха. Каждую половинку чеснока раздавите широкой стороной ножа. На сухой сковороде подсушите нарезанный хлеб с чесноком, до небольшого подрумянивания. Готовые сухарики остудите.
Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Отправьте измельчённую зелень к моркови. Немного нарезанного укропа отложите для украшения салата.
Добавьте майонез.
Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Непосредственно перед подачей добавьте приготовленные сухарики.
Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу, пока сухарики сильно не размякли.
При подаче посыпьте салат из моркови с сухариками отложенным измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]