Рецепт куриной грудки горячего копчения в коптильне
---
Вымойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом, максимально приближаясь к кости, срежьте куриное филе с каждой грудки. Переложите куриное филе в глубокую, просторную миску. Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления первых блюд.
В миске соедините соль, паприку, острый красный молотый перец (по желанию), перемешайте.
Каждое филе обильно обсыпьте и хорошо натрите получившейся смесью из соли и специй.
Выложите мясо плотно в миску.
Затяните пищевой плёнкой миску с куриным филе и уберите в холодильник на 6-8 часов.
За 30 минут до копчения подготовьте коптильню. Необходимо разжечь мангал. На дно коптильни разложите опилки или тонкие ветки фруктовых деревьев. В моем случае – это слива. Или же можно использовать ольху. Сбрызните опилки (веточки) слегка водой. Поставьте коптильню на мангал. Закройте крышкой. Разогревайте 15 минут, чтобы из коптильни пошёл дым.
Подготовленное филе выложите на решётку коптильни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте решётку с филе в коптильню. Закройте крышкой. Коптите 30-35 минут, поддерживая огонь в мангале.
Через указанное время достаньте решётку с куриным мясом. Снимите филе с решётки, а затем охладите при комнатной температуре.
Куриное филе перед подачей необходимо хорошо охладить. Выдержите его, завернув в бумагу, на нижней полке холодильника в течение суток. После нарежьте средними кусочками и подавайте. Ароматная, вкусная куриная грудка горячего копчения заменит вам колбасы промышленного производства. Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте мясо по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]