Зачем делать пасхального баранчика из теста
---
Куличи — это, конечно, хорошо, но в этом году только ими я не ограничусь. Свое место на праздничном столе обязательно займет пасхальный агнец. Уже второй год по рецепту подруги из Варшавы пеку пасхального баранчика.
Готовится такой кекс совсем не сложно, при этом выглядит — просто восхитительно. Дети в восторге! Обрати внимание, что для приготовления тебе понадобиться емкость для выпекания в форме баранчика. Форму для кекса можно использовать любую, но лучше всего со съемными бортами — тогда вероятность повредить кекс при вынимании — минимальна.
© Depositphotos
Пасхальный агнец
Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению пасхального барашка. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый и невероятно вкусный!
Ингредиенты
Также предлагаю тебе узнать рецепт кекса «Панеттоне». Итальянцы называют «Панеттоне» хлебом роскоши. На вкус он очень легкий и пористый, в отличие от кулича, который больше напоминает сладкий хлеб. Кроме того, в него обязательно вмешивают ром, что не может не радовать.
©Кстати, в тесто также можно добавлять любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику или цитрусовую цедру. А сухофрукты и орехи сделают вкус готового кекса более богатым и насыщенным.
Такой пасхальный агнец из теста однозначно удивит и порадует твоих домашних, обязательно приготовь его к Пасхе, не пожалеешь!
Готовится такой кекс совсем не сложно, при этом выглядит — просто восхитительно. Дети в восторге! Обрати внимание, что для приготовления тебе понадобиться емкость для выпекания в форме баранчика. Форму для кекса можно использовать любую, но лучше всего со съемными бортами — тогда вероятность повредить кекс при вынимании — минимальна.
© Depositphotos
Пасхальный агнец
Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению пасхального барашка. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый и невероятно вкусный!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 190 г муки
- 70 г крахмала
- 1,5 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. рома
- В удобной емкости взбей размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера.
© - Добавь к маслу с сахаром яйца. Взбивай около минуты, после каждого добавленного яйца.
Также добавь в тесто все сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько все перемешай.
© - Влей в тесто коньяк и снова перемешай. Тесто должно получиться нежным и воздушным.
- Влей тесто в форму для выпекания и поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай кекс в течение 5 минут до готовности.
- Готовый кекс остуди и только потом вынимай из формы. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю тебе узнать рецепт кекса «Панеттоне». Итальянцы называют «Панеттоне» хлебом роскоши. На вкус он очень легкий и пористый, в отличие от кулича, который больше напоминает сладкий хлеб. Кроме того, в него обязательно вмешивают ром, что не может не радовать.
©Кстати, в тесто также можно добавлять любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику или цитрусовую цедру. А сухофрукты и орехи сделают вкус готового кекса более богатым и насыщенным.
Такой пасхальный агнец из теста однозначно удивит и порадует твоих домашних, обязательно приготовь его к Пасхе, не пожалеешь!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]