Зачем делать пасхального баранчика из теста
09.04.2020 4 180 0 +107 alekcbalma

Зачем делать пасхального баранчика из теста

---
+107
В закладки
Куличи — это, конечно, хорошо, но в этом году только ими я не ограничусь. Свое место на праздничном столе обязательно займет пасхальный агнец. Уже второй год по рецепту подруги из Варшавы пеку пасхального баранчика.

Готовится такой кекс совсем не сложно, при этом выглядит — просто восхитительно. Дети в восторге! Обрати внимание, что для приготовления тебе понадобиться емкость для выпекания в форме баранчика. Форму для кекса можно использовать любую, но лучше всего со съемными бортами — тогда вероятность повредить кекс при вынимании — минимальна.

Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку© Depositphotos
Пасхальный агнец

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению пасхального барашка. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый и невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 190 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1,5 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. рома
Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку©Приготовление

  1. В удобной емкости взбей размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

    Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку©
  2. Добавь к маслу с сахаром яйца. Взбивай около минуты, после каждого добавленного яйца.

    Также добавь в тесто все сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько все перемешай.

    Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку©
  3. Влей в тесто коньяк и снова перемешай. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

    Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку

  4. Влей тесто в форму для выпекания и поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай кекс в течение 5 минут до готовности.

    Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку

  5. Готовый кекс остуди и только потом вынимай из формы. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку©
Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт кекса «Панеттоне». Итальянцы называют «Панеттоне» хлебом роскоши. На вкус он очень легкий и пористый, в отличие от кулича, который больше напоминает сладкий хлеб. Кроме того, в него обязательно вмешивают ром, что не может не радовать.

Зачем делать пасхального баранчика из теста тесто, кекса, можно, пасхального, обязательно, сладкий, агнец, сахаром, теста, баранчика, выпекания, пасхальный, «Панеттоне», только, сахарной, формы, роскоши, хлебом, желании, выпечку©Кстати, в тесто также можно добавлять любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику или цитрусовую цедру. А сухофрукты и орехи сделают вкус готового кекса более богатым и насыщенным.

Такой пасхальный агнец из теста однозначно удивит и порадует твоих домашних, обязательно приготовь его к Пасхе, не пожалеешь!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]