Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе
09.04.2020 2 915 0 +85 Yulia2016

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе

---
+85
В закладки
Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в соусе в духовке. Простой сметанно-грибной соус подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Продукты (на 2 порции)

  • Зубатка (стейк) – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г (7 шт.)
  • Лук репчатый – 60 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20% – 150 г
  • Мука – 1/2 ч. ложки
  • Лимон – 1-2 ломтика
  • Соль – 1/4 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет филе любой рыбы (у меня зубатка). Рыбу, если требуется, предварительно нужно разморозить.

Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Стейк зубатки разделите на две части и удалите кости. Также подготовьте оставшиеся стейки. Промойте рыбу и хорошенько обсушите.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите подготовленный лук.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите в сковороду с луком.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, на медленном огне.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Отправьте в миску сметану и муку, перемешайте до однородности.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Добавьте сметану с мукой в сковороду и всё перемешайте.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Тушите содержимое сковороды на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и снимите с огня.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Лимон промойте, обсушите, отрежьте 1-2 ломтика и отожмите 1 ч. ложку сока.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кусочки филе зубатки. Филе посолите оставшейся солью, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Залейте рыбу сметанно-грибным соусом.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

По желанию посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе минут, течение, сковороду, промойте, блюдо, выложите, духовку, зубатки, сметану, форму, медленном, ложки, запечённая, соусе, нарежьте, сметанногрибном, однородностиДобавьте, мукой, содержимое, перемешайтеТушите

Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе, готова.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]