Рецепт манных оладий и почему для их выпечки не нужна мука
---
Если на кухне есть хотя бы одно яйцо и стакан кефира, умелая хозяйка обязательно придумает, как приготовить из этих продуктов что-то вкусное. Немного муки — и получатся блинчики, немного муки и какой-то начинки — через полчаса готов ароматный пирог. Если же мука закончилась, а ты уже начала смешивать ингредиенты, не расстраивайся. Просто добавь какую-нибудь крупу.
©Хорошо, если дома есть блендер, тогда с приготовлением импровизированной муки вообще не возникнет никаких проблем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежные манные оладьи без муки, которые могут понравиться тебе еще больше, чем привычные пшеничные блинчики.
© Depositphotos
Манные оладьи
Что может быть лучше ароматных блинчиков с вареньем на завтрак? На самом деле, наличие муки не обязательно для такого блюда. Многие хозяйки используют крупы вместо муки, от чего блинчики и выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее.
По правде говоря, я очень люблю смешивать муку и овсяные хлопья в соотношении 1 : 1, но когда мука внезапно заканчивается, обхожусь одними хлопьями. На этот раз в качестве муки будет манная крупа. Благодаря тому, что она имеет вязкую консистенцию, манка отлично подходит для жарки оладий.
©Ингредиенты
©Хорошо, если дома есть блендер, тогда с приготовлением импровизированной муки вообще не возникнет никаких проблем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежные манные оладьи без муки, которые могут понравиться тебе еще больше, чем привычные пшеничные блинчики.
© Depositphotos
Манные оладьи
Что может быть лучше ароматных блинчиков с вареньем на завтрак? На самом деле, наличие муки не обязательно для такого блюда. Многие хозяйки используют крупы вместо муки, от чего блинчики и выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее.
По правде говоря, я очень люблю смешивать муку и овсяные хлопья в соотношении 1 : 1, но когда мука внезапно заканчивается, обхожусь одними хлопьями. На этот раз в качестве муки будет манная крупа. Благодаря тому, что она имеет вязкую консистенцию, манка отлично подходит для жарки оладий.
©Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- Взбей яйца венчиком с сахаром и солью до однородности.
© - В яичную смесь добавь кефир и всё тщательно перемешай. Вместо кефира можно использовать прокисшее домашнее молоко.
© - Постепенно добавляй манную крупу, постоянно помешивая смесь. Следи за тем, чтобы не было комочков.
© - Оставь тесто настаиваться на час, чтобы манка набухла.
© - Добавь в манное тесто соду и тщательно перемешай всё.
© - Жарь оладьи из манной каши на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. С каждой стороны нужно жарить примерно минуту-полторы.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]