Рецепт шоколадного печенья на сливочном и растительном масле
---
Приготовить печенье с кусочками шоколада, оказывается, «Так Просто!». Кроме того, наш рецепт сладкого печенья еще и включает в себя глазурь, сироп и мягкую, нежную серединку.
©Из-за всех этих дополнений и нехарактерной, для обычного печенья, текстуры некоторые называют его мокрым пирожным. Что же, мы согласны на любой вариант, главное ведь — вкус. А название и классификацию оставим на второй план.
Печенье с кусочками шоколада
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
©Очень вкусное домашнее печенье можно пить даже с несладким чаем — оно отлично сохранит баланс сладости. Ну а если ты настоящий сладкоежка, дерзай: можешь есть его вприкуску с соком или молочным коктейлем, рекомендуем!
©Из-за всех этих дополнений и нехарактерной, для обычного печенья, текстуры некоторые называют его мокрым пирожным. Что же, мы согласны на любой вариант, главное ведь — вкус. А название и классификацию оставим на второй план.
Печенье с кусочками шоколада
Тесто:
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 350 г муки
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль
- 2 капл. ванильной эссенции
- яйцо
- 2 ст. л. какао
Ингредиенты
- 200 мл воды
- 100 г сахара
Ингредиенты
- 50 г шоколада
- 25 г сливочного масла
- Прежде всего мешай масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом без запаха. Добавь щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Всё перемешай до однородности.
© Depositphotos - Просей в миску через сито половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешай и добавь яйцо. Затем добавь вторую половину муки и снова всё перемешай до однородности. Вымешивай тесто сначала вилкой, а затем руками. Периодически подсыпай к нему немного муки, чтобы ничего не прилипало.
© Depositphotos - Застели противень бумагой для выпечки, духовку разогрей до 180 градусов. С помощью чайной ложки сформируй из теста шарик. По причине того что в тесте много сливочного масла, оно имеет рыхлую консистенцию. Если согреть его теплыми руками, оно будет лучше принимать нужную форму. Выпекай его 20 минут.
© Depositphotos - Раствори сахар в воде и поставь на огонь. После закипания, держи сироп на огне еще 2 минуты. Дай ему полностью остыть.
© Depositphotos - Готовое печенье полностью помести в сироп на 8 минут и доставай. Так же поступи с каждой печенюхой.
© Depositphotos - Сделай глазурь: просто растопи масло и шоколад в микроволновке. Нанеси ее на поверхность печенья. Твой десерт готов!
© Depositphotos
©Очень вкусное домашнее печенье можно пить даже с несладким чаем — оно отлично сохранит баланс сладости. Ну а если ты настоящий сладкоежка, дерзай: можешь есть его вприкуску с соком или молочным коктейлем, рекомендуем!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]