Салат “Обжорка” с курицей и солёными огурцами
---
Для приготовления салата “Обжорка” с солёными огурцами и курицей потребуется:
300 г куриного филе;
1 крупная морковь;
2-3 солёных огурца;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
укроп – несколько веточек (по желанию) ;
майонез для заправки.
Куриное филе промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить по вкусу и приправить, по желанию, чёрным молотым перцем. Варить мясо до готовности (примерно, 15-20 минут).
Варёное куриное мясо охладить (можно, при желании, оставить остывать и в бульоне), а затем нарезать на небольшие кубики.
Очистить и натереть на тёрке морковь, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить морковь на среднем огне до готовности (я жарила морковь минуты 3-4, постоянно помешивая), затем, сняв с огня, остудить.
Солёные огурцы нарезать на средние кубики.
Вымыть и обсушить веточки укропа, а затем нарезать. В миске соединить кусочки курицы, обжаренную морковь, нарезанные солёные огурцы и укроп, поперчить, добавить майонез.
Получившийся салат “Обжорка” тщательно перемешать.
Очень вкусный, яркий, аппетитный салат “Обжорка”, приготовленный с курицей и солёными огурцами, сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]