
Постный апельсиновый кекс
---

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 380 г
- Апельсин (цедра и сок) – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
Постный апельсиновый кекс
Пошаговый фото рецепт
Постный апельсиновый кекс

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки – нужна только оранжевая часть кожуры.
Духовку включаем для разогрева до 180°С.

Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Сока должно получиться 150 мл, поэтому берите крупный апельсин.

Если сока вышло меньше, можно добавить воды.

Смешиваем в ёмкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Помещаем тесто в форму – у меня она силиконовая, поэтому я её не смазываю. Если у вас какая-то другая форма, её необходимо смазать маслом.
Отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Даём апельсиновому постному кексу полностью остыть и только тогда извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]