Хлеб с паприкой
08.04.2020 7 230 0 +187 Yulia2016

Хлеб с паприкой

---
+187
В закладки
Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

В миску насыпаем муку, сахар, соль, дрожжи, вливаем растительное масло.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Добавляем тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов).

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

В миску добавляем паприку и начинаем перемешивать тесто ложкой.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Когда тесто свернётся в ком, начнём замешивать его руками.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Вымешиваем тесто около 8-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Во время замеса можно смазать руки растительным маслом (или слегка подпылять тесто мукой). Тесто получается по консистенции очень нежным, оно неохотно держит форму и, если взять его в руки, то будет как бы медленно стекать.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Округляем получившееся мягкое тесто и оставляем в миске, накрытой плёнкой, на 1 час в тёплом месте.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

За время расстойки тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах минимум в 2 раза.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Вынимаем тесто из миски, кладём на стол.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Далее слегка начинаем обминать тесто, придавая форму круга диаметром, примерно, 35 см.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Сворачиваем тесто рулетом, дойдя до середины круга, останавливаемся.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Далее делаем надрезы на оставшейся (не свёрнутой) половине круга (как на фото).

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Затем сворачиваем наш рулет до конца, вот такая полосатая заготовка у нас должна получиться.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Берём пергамент размером с форму и аккуратно перекладываем на него наш хлеб. Для приготовления этого хлеба я использовала форму диаметром 26 см, сворачивая тесто калачиком.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Пергамент с хлебом выкладываем в форму и даём хлебушку расстояться 25-30 минут. Подошедший хлеб с паприкой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Хлеб хорошо поднимется при выпечке, станет, благодаря паприке, аппетитного оранжевого цвета. Снимаем хлеб с противня и даём ему отлежаться, накрыв полотенцем, минут 30 минут. Хлеб “отойдёт” и станет очень мягким.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Нарезаем хлеб на кусочки и подаём к первым и вторым блюдам, используем для приготовления бутербродов или просто едим его с молоком.

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Хлеб с паприкой, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, ароматным, мягким и очень вкусным. Испеките такой хлебушек и вся семья скажет вам спасибо!

Хлеб с паприкой тесто, форму, минут, очень, круга, миску, время, хорошо, станет, слегка, диаметром, начинаем, примерно, приготовления, должна, получается, паприкой, температуре, градусов, выпекаем

Приятного аппетита вам, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]