
Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве
---

Вы любите котлеты и картошку? Тогда запеките котлеты вместе с картофелем в рукаве. Получится блюдо “два в одном” – вам не нужно будет жарить котлеты и готовить к ним гарнир. Блюдо интересно ещё и тем, что в мясной фарш для дополнительной сочности добавляем картошку. Запечённые в рукаве котлеты выходят нежными, а картофель – ароматным.
Продукты (на 3 порции)
- Фарш свиной – 400 г
- Картофель – 480 г (5 шт.)
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Хлеб белый – 70 г
- Молоко – 50 мл
- Майонез – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1/4 ч. ложки + щепотка
- Перец чёрный молотый – щепотка
Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с картошкой.

Картофель очистите, промойте. Одну картошку отложите, она нам понадобится позже. Оставшийся картофель нарежьте средними кубиками и выложите в форму для запекания.

Добавьте к картофелю майонез.

Туда же – томатную пасту.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к картофелю в форму.

Добавьте щепотку соли и всё хорошо перемешайте.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

С хлеба срежьте корочки, разломайте на кусочки и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут и разомните хлеб в однородную массу.

Репчатый лук очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. В миску выложите фарш и лук.

Отложенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с фаршем и луком.

Переложите хлебную массу в миску.

Поперчите, добавьте 1/4 ч. ложки соли и всё хорошенько перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлетки и выложите их в форму сверху на картофель.

Форму с котлетами и картошкой отправьте в рукав для запекания. Концы рукава завяжите или подверните под дно формы. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар.

Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут, до готовности картофеля. Выньте из духовки и аккуратно разрежьте сверху рукав.

Удалите рукав для запекания, а форму отправьте снова в духовку на 10 минут, чтобы котлеты запеклись.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве, готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]