Рецепт хлеба на сковороде и чем он лучше магазинного
---
Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни крошки, а в магазин идти за очередной булкой совсем не хочется? В таком случае можно испечь хлеб самостоятельно. Причем даже духовка в этом деле не нужна, ведь на помощь придет рецепт хлеба на сковороде от редакции «Так Просто!».
Буханки получаются нежными и воздушными, а на их готовку не придется тратить много времени. Просто соблюдай нашу простую технологию приготовления, и уже скоро сможешь угостить всю семью ароматным домашним хлебушком.
© Depositphotos
Рецепт хлеба на сковороде
Ингредиенты
Буханки получаются нежными и воздушными, а на их готовку не придется тратить много времени. Просто соблюдай нашу простую технологию приготовления, и уже скоро сможешь угостить всю семью ароматным домашним хлебушком.
© Depositphotos
Рецепт хлеба на сковороде
Ингредиенты
- 450–500 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 150 мл кефира (комнатной температуры)
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- В глубокую емкость отправь просеянную пшеничную муку. Сделай тут небольшое углубление, куда всыпь сахар, соль и сухие дрожжи.
© - Добавь к муке кефир и теплую воду. Замешай тесто.
© - К тесту добавь растительное масло, хорошенько вымеси. Накрой емкость пищевой пленкой, а также полотенцем сверху. Оставь на 1–1,5 часа, чтобы тесто подошло.
© - «Выросшее» тесто переложи на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Хорошенько обомни и скатай в шар.
© - Тесто помести в смазанную растительным маслом сковородку. Хорошенько разровняй. Накрой крышкой и дай постоять минут 20.
- Выпекай хлеб в сковородке на плите около 60 минут на минимальном огне. Затем переверни изделие на другую сторону и выпекай еще 15–20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]