Борщ из краснокочанной капусты
---
Для приготовления борща из краснокочанной капусты вам потребуется:
куриная грудка на косточке – 1/2 шт.;
вода – 3 литра;
картофель – 2 шт.;
капуста краснокочанная – 150 г;
лук – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сок лимона – 1 ст. л.;
соль и специи – по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень для подачи.
Для начала нужно сварить мясной бульон, я сделала борщ на курином бульоне. Залить половину куриной грудки на косточке 3 литрами воды и варить бульон с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать его на кусочки, шкуру и косточку убрать. Если будете готовить постный вариант борща, то просто вскипятите 3 литра воды.
Нарезать очищенный картофель на средние кубики.
Краснокочанную капусту тоненько нашинковать.
В закипевший бульон (или воду) выложить картофель и капусту, дать закипеть, а затем варить овощи в течение 15 минут.
Очистить лук, а затем мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.
Очистить и натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.
Добавить свеклу с морковкой в сковороду к обжаренному луку.
Тушить овощи в сковороде в течение 7 минут, можно добавить немного бульона из кастрюли, иногда помешивая.
Когда картошка с краснокочанной капустой проварятся 15 минут, добавить лук, свеклу и морковку, варить борщ минут 10.
Затем добавить кусочки курицы и сок лимона. Довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу.
Чеснок очистить, нарезать на пластинки, добавить в борщ, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой минут 15-20.
Подать аппетитный, вкусный, достаточно сытный домашний борщ из краснокочанной капусты в горячем виде с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]